当前位置:首页 > 公示公告 > 通知公告

南宁高新技术产业开发区 关于工业企业疫情防控期间安全有序 复工复产的通知

发布时间:2020-02-10 19:34     来源:高新区经发局   

各有关企业:

根据《南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情防控期间全市工业企业、服务业企业和建设工程安全有序复工的通告》要求,现就南宁高新技术产业开发区工业企业疫情防控期间安全有序复工复产有关事项紧急通知如下:

一、工业企业复工复产时间安排

在防控措施到位的前提下,企业按员工分批到岗原则实行错峰复工。

2月10日、2月17日实行分批、分时段错峰复工。

2月24日,全部企业可全员到岗复工。

有特殊生产需要的企业及2019年7月1日以后的新投产企业,按照一企一策原则,经审核同意企业员工分批到岗方案后,可复工复产。

鼓励涉及保障城乡公共事业运行必需(供水、供气、供电、通讯、交通、市政环卫等行业)、疫情防控必需(防护品、药品、医疗器械生产和销售等行业)、群众生活必需(食品生产、物流配送、超市商场等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业,在做好防控措施的前提下加大马力进行生产,企业可按需要安排人员复工。

二、工业企业复工复产条件

拟复工复产企业要严格落实疫情防控和健康管理主体责任,并具备下列条件:

(一)防控机制到位。企业要明确疫情防控责任机制,制定疫情防控和复工复产方案,复工复产方案应包括本企业疫情防控的组织机构、职责分工、疫情防控措施、疫情防控物资储备、员工分批到岗安排等内容。

(二)联动机制到位。企业要与属地医疗、疾控部门建立联动机制,每日向高新区经发局报告复工情况和员工健康情况,发现问题及时处理。

(三)员工排查到位。企业安排员工分批到岗,并对员工近 14 天的去向进行排查,对到过疫情重点地区的人员要安排集中隔离或居家隔离14天,确保无不适症状后方可上岗。

(四)防护物资储备到位。根据员工数量和防控要求,企业要准备必需的防控物资(包括不少于两周的口罩、消毒液等),并建立库存和使用台账。

(五)内部管理到位。企业生产经营场所和生活区实施封闭管理,严禁无关人员进入本单位生产办公场所。坚持员工佩戴口罩上岗和体温筛查,做好健康防护,杜绝聚集性活动。严格按要求对重点区域(工作台、电梯、食堂、卫生间)、设施设备和员工宿舍进行全面清洁消毒。食堂要具备提供盒饭的能力,避免集中就餐。

三、企业复工申请

具备复工复产条件的规模以上企业需按流程提出申请,提交复工复产审批表、书面承诺书和返岗员工排查登记(附件1-3),于复工前一日反馈至经发局(火炬大厦1606,可采用网上报送方式,申请材料盖章扫描发送电子版至邮箱jfj3186386@126.com),联合审核小组将在2日内完成审核,并向审核通过的企业或业主单位下达复工复产通知书。如发现材料存在不实或者达不到复工条件,需立即停工停产并进行整改,完成整改后才能重新复工(咨询电话:3392160、5816690)。

附件:1.工业企业复工复产审批表(样式)

          2.复工复产企业疫情防控承诺书(样式)

          3.XX公司新型肺炎疫情防控返岗员工排查登记表

          4.南宁高新区企业防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指南


                                                           南宁高新技术产业开发区管理委员会     

                                                                                 2020年2月9日      


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036