当前位置:首页 > 公示公告 > 通知公告

南宁高新区清明期间祭扫倡议书

发布时间:2020-03-24 08:51     来源:南宁高新区新型冠状病毒肺炎疫情 防控工作领导小组指挥部   

南宁高新区清明期间祭扫倡议书

 

广大人民群众:

每年三月三、清明节,是我们祭祖、缅怀先烈、追思先人、寄托哀思的传统节日,而当前南宁市新冠肺炎疫情形势依然严峻,境外输入性病例日益增多,防控工作仍处于关键期。为保障人民群众身体健康和生命安全,确保平安清明,在此特向广大人民群众发出如下倡议:

一、严防聚集祭扫。三月三、清明节期间不聚众祭扫,不聚餐,不跨乡、不跨市、不跨省祭扫,不外出市区祭扫,不与外界人员接触。

二、错时错峰祭扫。倡导广大人民群众待疫情结束后再分批

分量开展现场祭扫,错峰祭扫。

三、生态文明祭扫。倡导广大人民群众以代祭服务、居家追

思、敬献鲜花、书写寄语、网上祭扫等简约文明开展祭扫,号召广大党员干部模范带头文明低碳祭扫,营造殡葬改革良好氛围。

    四、做好宣传引导。倡导广大人民群众相互转告劝导在外地工作的家人、亲戚、朋友的人员(含区外、境外和国外人员)不要来邕祭扫,防止输入性疫情发生。如因聚集或组织聚众活动而引起疫情发生的追究相关人员责任。

疫情就是命令,防控就是责任。希望广大人民群众自觉遵守疫情防控要求,选择非实地祭扫、延期祭扫。敬请广大群众理解、支持和配合。

倡导大家共同爱护我们的家园——南宁高新区。

 

 

南宁高新区新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部(代)

2020年3月23日


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区