当前位置:首页 > 公示公告 > 通知公告

南宁高新区疫情防控期间有关祭扫活动的通告

发布时间:2020-03-24 08:52     来源:南宁高新区新型冠状病毒肺炎疫情 防控工作领导小组指挥部   

 

南宁高新区疫情防控期间有关祭扫活动的通

 

当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,境外输入性病例日益增多,防控工作仍处于关键期。为有效避免疫情防控期间人员聚集引发病毒传播和交叉感染,切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

一、暂停各类公祭活动和有组织性的宗族团体祭扫、集体性聚餐活动。

二、提倡广大群众选择非实地祭扫、延期祭扫,确实需要到公墓进行祭扫的,应先致电咨询殡葬服务管理机构,服从管理,听从指挥,文明祭扫。

三、提倡广大群众采取网上祭扫、居家追思等方式缅怀先烈,追思先人,寄托哀思,做到文明祭扫、绿色祭扫、安全祭扫。

四、广大居民群众应当自觉遵守疫情防控期间的有关规定,凡是违反规定,拒不听从劝告,甚至无理取闹、滋事生非和造成疫情传播的,将由公安机关依法从严追究组织单位、组织者及有关责任人员的相关责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自颁布之日起施行,至疫情响应解除之日终止。

 

 

南宁高新区新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部(代)

2020年3月23日    


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区