今天是:

网站支持IPv6

抓住三个“关键点” 构筑创城“同心圆”

发布时间:2020-09-01 17:20     来源:武鸣产业园管理办公室   

人民有信仰、国家有力量、民族有希望。党的十九大报告中强调,要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。创建全国文明城市就是一项推动政通人和、百业繁盛、生态优美、人文多彩、安居乐业的重要惠民工程。自开展创建全国文明城市整改提升工作以来,南宁高新区武鸣产业园管理办公室(以下简称高新区武鸣产业园办)认真贯彻落实市委关于创城工作的决策部署,坚持“以人民为中心”“城市让生活更美好”的发展思想,紧扣工作主线,抓住三个“关键点”,切实组织群众、宣传群众、凝聚群众,团结动员群众投身创城工作中来,推动“美丽武鸣产业园”“居者自豪、来者依恋、闻者向往”蔚然成风。

一是宣传“关键意义”,构筑干部与群众和谐共荣“同心圆”。创城能够助推再造园区新优势、再创园区新辉煌、再谱园区新篇章的目标实现。这既是“关键意义”,也是“冲锋号角”,更是“园区梦想”。高新区武鸣产业园办组织单位干部深入网格化企业、走入厂区车间,以简明问答、宣传演讲、派发宣传单等互动式宣传形式,激发群众“主人翁”动力,为这场“人民战役”营造氛围、凝聚民心、汇聚力量。截至8月底,南宁高新区武鸣产业园管理办公室累计深入企业160余次进行了宣传动员。

二是抓住“关键少数”,构筑管理与执行互促共进“同心圆”。群之所为事无不成,众之所举业无不胜。抓住“关键少数”,坚持以上率下、拉开架势、集中攻坚,围绕“美丽武鸣产业园”,全力做美城市形象。高新区武鸣产业园办抓住单位班子成员和创城各工作组组长两大“关键少数”,注重提升管理层的思想重视程度和执行层的行动能力水平,以能力建设助推创城攻坚,切实为创城工作增添了“亮色”。创城整改提升工作开展以来,高新区武鸣产业园办累计召开创城工作专题会14次,传达学习创城工作有关会议和文件精神,研究解决园区创城过程中遇到的问题。

三是强化“关键措施”,构筑激励与惩戒兼施并重“同心圆”。要实现众志成城抗疫情、迎难而上抓创城、奋力夺取双胜利的目标,需要广大人民群众风雨无阻、风雨兼程、风雨同舟,这期间必须坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,才能引领创城工作“破浪前行”。高新区武鸣产业园办加大对各个小组创城工作的检查督促力度,表扬和鞭策相结合,对做得好的,立即在工作群里公开表扬点赞,存在的问题立即公布,要求抓整改,从而不断推动创城工作取得实效。截至目前已督促整改问题40起。(梁伟民)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心