今天是:

网站支持IPv6

南宁综合保税区管理委员会 2020年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2020-06-09 18:12     来源:南宁综合保税区管理委员会   

南宁综合保税区管理委员会

2020年部门预算及“三公”经费预算

南宁综合保税区管理委员会2020年部门预算由南宁高新技术产业开发区管理委员会高新管发〔20207号批复下达,根据新《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《广西壮族自治区预算监督条例》的有关规定,现将部门预算公开如下:  

一、关于2020年部门财政拨款收支总表的说明(附件预算01表)

(一)2020年财政拨款收入预算总计5813.05万元。其中:一般公共预算拨款5813.05万元,主要是当年财政拨付的资金。

(二)2020年一般公共预算支出总计5813.05万元。其中:

1.一般公共服务支出3580.33万元。主要用于保证机关日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障各项事业发展而发生的项目支出。包括非编内人员经费支出、按南宁高新区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于综保区报关楼及围网内设施维修、参加中国保税区出口加工区协会经费、综保区网页制作经费、入驻海关人员后勤保障、物业费、电子信息平台运行保障、宽带及数字电路专线通讯、南宁邮局海关进驻综保区工作经费、南宁邮局海关人员办公经费、邕州海关业务经费、服务中国-东盟电子商务峰会、招商引资、跨境电子商务综合试验区有关经费、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区试点任务开展经费、南宁综合保税区市场监督管理租用办公楼、综保区一期项目资产租金、外来物种除灭、大型发光字制作、固定资产购置、入驻企业补助等方面的项目支出。

2.城乡社区事务支出2222.72万元。主要用于中新南宁国际物流园开发建设财政补助、综保区市政道路维护保洁及园林绿化方面的支出。

3.灾害防治及应急管理支出10万元。主要用于微型消防站工作经费支出。 

二、关于2020年部门一般公共预算拨款支出预算表的说明(附件预算02

本表按支出功能分类科目编制,反映年度部门预算中一般公共预算拨款支出的总体情况,按照基本支出和项目支出划分。2020年度部门预算中一般公共预算拨款支出共计5813.05万元。其中:

(一)基本支出25.45万元。主要是用于保障机构正常运转的日常支出。包括按南宁高新区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、邮电费、培训费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、福利费等日常公用经费支出。

(二)项目支出5787.6万元。主要是为了保障我委履行职能,用于专项业务工作开展的经费支出。如综保区报关楼及围网内设施维修、参加中国保税区出口加工区协会经费、综保区网页制作经费、入驻海关人员后勤保障、物业费、电子信息平台运行保障、宽带及数字电路专线通讯、南宁邮局海关进驻综保区工作经费、南宁邮局海关人员办公经费、邕州海关业务经费、服务中国-东盟电子商务峰会、招商引资、跨境电子商务综合试验区有关经费、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区试点任务开展经费、南宁综合保税区市场监督管理所租用办公楼、综保区一期项目资产租金、外来物种除灭、大型发光字制作、固定资产购置、入驻企业补助、中新南宁国际物流园开发建设财政补助、综保区市政道路维护保洁及园林绿化、微型消防站工作经费等方面的项目支出

三、关于2020年部门一般公共预算基本支出预算表的说明(附件预算03

2020年部门一般公共预算基本支出25.45万元,其中:

商品和服务支出25.45万元,包括按南宁高新区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、邮电费、培训费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、福利费等日常公用经费支出。

四、关于2020年部门“三公”经费预算明细表的说明(附件预算04

按照财政部和部门预算管理的有关规定,“三公”经费包括在部门预算基本支出和项目支出中安排的因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:(1)因公出国(境)经费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

本部门2020年安排三公经费共计0.86万元,其中公务接待费0.86万元,与2019年预算相比上升0.46万元,上升115%,上升的主要原因是2020年我委部分编内在职人员的招待费预算额度从高新区管委会的部门预算中调整至我委部门预算,导致上升。

五、关于2020年部门政府性基金拨款支出预算表的说明(附件预算05

2020年度本部门没有政府性基金安排的支出。

六、2020年部门收支预算总表的说明(附件预算06

(一)2020收入预算总计5813.05万元。其中:一般公共预算支出拨款5813.05万元,主要是当年财政拨付的资金。

(二)2020支出预算总计5813.05万元。其中:

1.一般公共服务支出3580.33万元。主要用于保证机关日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障各项事业发展而发生的项目支出。包括非编内人员经费支出、按南宁高新区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于综保区报关楼及围网内设施维修、参加中国保税区出口加工区协会经费、综保区网页制作经费、入驻海关人员后勤保障、物业费、电子信息平台运行保障、宽带及数字电路专线通讯、南宁邮局海关进驻综保区工作经费、南宁邮局海关人员办公经费、邕州海关业务经费、服务中国-东盟电子商务峰会、招商引资、跨境电子商务综合试验区有关经费、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区试点任务开展经费、南宁综合保税区市场监督管理所租用办公楼、综保区一期项目资产租金、外来物种除灭、大型发光字制作、固定资产购置、入驻企业补助等方面的项目支出。

2.城乡社区事务支出2222.72万元。主要用于中新南宁国际物流园开发建设财政补助、综保区市政道路维护保洁及园林绿化方面的支出。

3.灾害防治及应急管理支出10万元。主要用于微型消防站工作经费支出。 

七、关于2020年部门收入预算总表的说明(附件预算07

2020收入预算总计5813.05万元。其中:经费拨款收入5813.05万元,主要为当年财政拨款收入。其中:

()一般公共服务支出收入3580.33万元;

(二)城乡社区事务支出收入2222.72万元;

(三)灾害防治及应急管理支出收入10万元。

八、关于2020年部门支出预算总表的说明(附件预算08表)

2020支出预算总计5813.05万元。

(一)一般公共服务支出3580.33万元。主要用于保证机关日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障各项事业发展而发生的项目支出。包括非编内人员经费支出、按南宁高新区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于综保区报关楼及围网内设施维修、参加中国保税区出口加工区协会经费、综保区网页制作经费、入驻海关人员后勤保障、物业费、电子信息平台运行保障、宽带及数字电路专线通讯、南宁邮局海关进驻综保区工作经费、南宁邮局海关人员办公经费、邕州海关业务经费、服务中国-东盟电子商务峰会、招商引资、跨境电子商务综合试验区有关经费、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区试点任务开展经费、南宁综合保税区市场监督管理所租用办公楼、综保区一期项目资产租金、外来物种除灭、大型发光字制作、固定资产购置、入驻企业补助等方面的项目支出。

(二)城乡社区事务支出2222.72万元。主要用于中新南宁国际物流园开发建设财政补助、综保区市政道路维护保洁及园林绿化方面的支出。

(三)灾害防治及应急管理支出10万元。主要用于微型消防站工作经费支出。

附件:南宁综合保税区管委会部门预算01-08



南宁综合保税区管理委员会

                               2020528


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心