今天是:

网站支持IPv6

关于广西志愿服务联合会第一届常务理事会2019年第二次会议精神的传达提纲

发布时间:2019-09-12 10:35     来源:系统管理员   

 


 
2019年7月30日,广西志愿服务联合会第一届常务理事会2019年第二次会议在广西新闻中心召开,广西志愿服务联合会会长沈北海出席并讲话,自治区党委宣传部常务副部长、广西志愿服务联合会常务副会长孙大光主持会议并传达中国志愿服务联合会第二届会员代表大会会议精神。现将会议主要精神传达如下。
大会对贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信和中国志愿服务联合会第二届会员代表大会会议精神进行了专题学习。会上,共青团广西区委副书记、广西志愿服务联合会副会长郑胜景同志,自治区文联副主席、广西文艺志愿协会主席黄云龙同志,自治区妇联宣传部部长宋雨同志、自治区民政厅慈善事业促进和社会工作处处长蒙昭平同志,南宁市委宣传部副部长、南宁志愿服务联合会会长韦茵同志分别做重点发言。
广西志愿服务联合会会长沈北海同志作总结,提出了三点意见。一是深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述,引领广西志愿服务事业迈上新台阶。这次会议是广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议,是中国志愿服务事业发展的一件大事、喜事,具有重要的里程碑意义也是中国志愿服务事业发展的崭新起点为做好志愿服务工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各志愿服务组织要在干中学、学中干,要将总书记贺信精神转化为指导工作实践的强劲动力,在各自岗位上奉献力量,推动广西志愿服务事业迈上新台阶。
二是坚定正确政治方向,抓好总书记贺信和会议精神的学习宣传贯彻。推进中国特色志愿服务事业,必须坚持党的领导,确保政治方向正确。坚定正确政治方向,就要学习贯彻好习近平总书记贺信精神要把学习贯彻习近平总书记贺信精神作为近期工作首要任务,要通过会议研讨、编发简报、撰写理论文章、开设专栏等形式,组织发动各单位会员开展不同层面、不同形式的学习研讨活动,充分认识贺信对志愿服务事业发展的重大意义,深刻领会贺信关于志愿服务的重要思想、重要观点、重要论断,团结引导广大志愿者、志愿服务工作者把思想和行动统一到贺信精神上来要以习近平总书记贺信为指引,明确重点任务,完善规章制度,加强改进创新,切实把贺信精神落实到各项志愿服务工作中。
三是切实做到知行合一,贯彻落实好中央和自治区各项工作部署。要秉承志愿服务联合会宗旨,立足职能职责,充分发挥联络各方的优势,紧贴自治区党委、政府的重大战略,调动广大志愿服务组织、志愿者的积极性,为全区志愿服务事业发展贡献力量。一要做好制度设计工作,二要建立健全工作体系,三要打造工作品牌,四要壮大注册志愿者队伍。发挥好志愿服务联合会的引领作用,联合各个战线、方方面面做好各项服务工作,促进形成全社会共同参与、共同支持的工作合力,推动广西志愿服务事业蓬勃发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出积极贡献。
大会审议通过了《广西志愿服务联合会2019年上半年工作总结及下半年工作计划》,《广西志愿服务联合会工作经费2019年上半年使用情况和下半年使用计划》,大会审议变更了广西志愿服务联合会第一届理事会常务理事、理事提案。
 
                                  南宁志愿服务联合会常务副会长、市文明办副主任 王志杰
                                           2019年8月1日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心