今天是:

网站支持IPv6

南宁高新区:深化“一案一整改” 做好“后半篇文章”

发布时间:2020-08-31 09:00     来源:南宁高新区纪工委   

  “要认真剖析该案发生的原因,进一步找准管理盲区和风险漏洞,加大力度从严整改。”近日,南宁高新区市政环卫管理站召开以案促改警示教育大会,高新区纪工委、驻高新区纪检监察组派员参加会议。


  今年以来,高新区纪工委、驻高新区纪检监察组认真贯彻落实中纪委关于构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的部署要求,强化举措持续推进查办案件“后半篇文章”深化以案促改工作。


  加大通报曝光力度,敲响纪律“警钟”。注重发挥典型案例的警示教育作用,持续加大对违纪违法人员的通报曝光力度,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。坚持常态化通报曝光,以身边事教育身边人,引导教育广大党员干部从中汲取深刻教训,切实增强纪律意识、规矩意识和底线意识,让警钟长鸣、震慑常在。2020年以来,共通报本辖区典型案例2批次,涉及单位5个、干部职工13人。


  督促落实主体责任,筑牢廉洁“防线”。与案发单位加强对接,督促其落实“后半篇文章”工作主体责任,及时召开支部党员大会、警示教育会议、专题民主(组织)生活会,围绕案件认真查摆剖析案发原因、风险漏洞,开展警示教育、专项整改,进一步完善管理制度。强化以案释纪、以案为戒,并举一反三,切实加强对本单位干部职工的教育、监督和管理,筑牢廉洁自律防线。2020年以来,共督促5个案发单位开展以案促改专项整改工作。


  开展回访教育工作,助卸思想“包袱”。根据《广西壮族自治区纪委监委机关对受党纪政务处分人员进行回访教育的实施办法》,梳理出历年查办案件,按属地、干部管理权限等,联合基层纪(工)委力量,集中对受党纪政务处分人员开展回访教育工作。根据受处分人员的身份类别、处分轻重及个人意愿等,因人施策,注意回访教育方式方法,加强对被处分人员的思想教育和正面疏导,帮助受处分人员提高认识,鼓励其卸下思想包袱,积极工作,主动作为。


  “查办的案件是我们身边的‘活教材’,针对这些案件进行剖析、警示和整改,同时做好‘暖心’回访,才能更好地让干部职工在组织的教育管理和关心关爱中清廉实干、积极作为。” 高新区纪工委、驻高新区纪检监察组负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心