今天是:

网站支持IPv6

南宁高新区:扎牢篱笆严守校园“防疫关”

发布时间:2020-09-08 09:00     来源:南宁高新区纪工委   

新冠肺炎疫情发生以来,南宁高新区纪工委、驻高新区纪检监察组把校园防疫工作摆在重要位置,严格按照“强化制度落实,防控关口前移”的工作主线和“合格一所开学一所”的工作要求,联合社会事业局纪委力量,通过做好跟踪服务、督促制度落实、强化日常督查等方式,切实将校园疫情防控和食品卫生安全防控各项工作落到实处。

广泛开展跟踪调查和服务,及时掌握防控数据。充分利用基层党支部的战斗堡垒作用,督促基层党组织落实疫情防控和卫生防控主体责任,积极发挥广大党员教师在非常时期的带头模范作用和连续作战精神。为保证疫情期间学校正常开学,严格落实学校教师回邕返邕的相关规定,持续督促各基层党支部及时做好数据跟踪调查和教师服务工作。累计对辖区20所公办学校、2所公办幼儿园、9所民办学校、47所有证幼儿园、35所校外培训机构的3000余名教师进行了相关跟踪调查,掌握教师流动信息,保证了各学校、幼儿园、培训机构能及时组织好教学力量开学复课。

坚决落实防控制度和措施,确保有序开学复课。严格按照“十严格”、《南宁市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作实施方案》等有关制度要求,强化对各学校疫情防护措施落实情况的督查,力促疫情防控常态化、制度化、规范化。累计对辖区120余家中学校、幼儿园、校外培训机构,100余家校外托管机构的疫情防控和食品安全防控措施落实情况进行了检查,重点对防控物资储备、应急方案演练、厨房卫生整治、食品安全留样等10多个问题提出了整改意见,通过强化制度落实筑起校园安全的第一道防线。

切实抓好日常督查和整治,保证学校秩序正常。高新区纪工委、驻高新区纪检监察组将疫情防控和食品安全防控融入日常督查工作中,注重在一线及时发现问题、及时解决问题,保障校园安全秩序。联合辖区纪委组成七个检查小组,对进出校门身份核实、测体温、戴口罩、登记等规定的落实情况,校园重点区域消杀、消毒、卫生情况,食堂证件办理情况及食品安全主体责任落实情况等十个方面进行定期或不定期的督查,对部分学校食堂台账不规范、食堂卫生不合格、进出校门防控不严等10余个问题进行了专项整治,下达整改通知20余份,进一步保障学校疫情防控各项工作有效开展。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心