今天是:

网站支持IPv6

南宁高新区:持续监督 严防疫情境外输入护航东博会

发布时间:2020-09-14 09:00     来源:南宁高新区纪工委   

  “把我当成一位刚到酒店的隔离人员,你们会问我些什么问题?”近日,南宁高新区纪工委、驻高新区纪检监察组组成督查组,深入高新区集中隔离医学观察点银林山庄,对疫情防控工作进行现场督查。


  在新冠肺炎疫情冲击背景下,第 17 届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会筹备工作已全面铺开并进入精细化操作阶段。高新区纪工委、驻高新区纪检监察组及时部署,强化督查,确保高新区疫情防控不出问题,为东博会的顺利举办保驾护航。


  督查组重点监督检查驻守银林山庄的高新区疫情防控工作组人员工作流程及轮班情况,防疫措施是否严格落实到位,是否存在防疫工作流于形式,擅离职守,出工不出力等问题。并了解隔离人员的生活起居、心理疏导、安全防护和宾馆的物资保障、消杀处置、安全防火等工作。同时提醒驻点工作组,在东博会筹备及举办期间,境外抵邕人员会增多,工作量也会随之上升,必须要提高政治站位,保持疫情防控不减压,隔离点提前做好东博会举办期间疫情防控相关准备工作,严格遵守各项防控措施,切实完成好集中隔离医学观察点工作任务。


  此外,督查组还叮嘱驻守人员要密切关注被隔离人员的身体状况和精神状态,做好他们的思想工作,进行必要的心理疏导和情绪疏导,确保隔离人员身心健康。


  “高新区的防控、服务各方面都做得挺好的,我在这里感到很安心,感谢政府对我们的关心。”督查组通过微信视频与一名从泰国返邕的隔离人员进行了连线通话。


  据了解,驻银林山庄高新区疫情防控工作组通过建立“境外返邕”微信交流群,与隔离人员进行实时沟通。一方面做好温馨提示、互通信息、心理疏导、了解生活需求和健康码申报等有关疫情防控知识疑问解答;另一方面拉近隔离人员与工作人员之间的沟通桥梁,使其感受到关爱,帮助他们度过一个温暖的隔离期。例如,之前接待的境外返邕人员中有1名回族穆斯林同胞,为解决其饮食特殊性及隔离期间营养均衡的餐食问题,工作组经请示后与清真饭店联系并得到其支持,在保证食品安全的前提下,为回族同胞按照店价标准提供选择多样的送餐服务。


  “今年的东博会形势特殊,意义重大,疫情防控越是形势向好,越要保持清醒头脑,越是不能懈怠,纪检监察机关越是不能放松监督,切实担好东博会的‘护航者’。” 高新区纪工委、驻高新区纪检监察组负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心