今天是:

网站支持IPv6

以信访检查为契机 学习改进促提升

发布时间:2020-03-31 10:00     来源:市纪委监委第三监督检查室   

 

近日,市纪委监委信访举报专项检查第三检查组在第三督检查室董娜同志的带领下,分别到横县纪委监委、青秀区纪委监委、市纪委监委第四监督检查室、驻市发改委纪检监察组、驻教育局纪检监察组、驻市住建局纪检监察组及驻高新区纪检监察组等7个单位(部门)开展信访举报件办理情况检查工作。

“我们主要是检查信访举报件是否及时分流处置,反映的问题是否查请查实,对反映的问题是否具体回应和体现,核实的问题与作出的处置意见是否相符,实名举报件办结后是否及时反馈等情况。希望大家以本次检查为契机,提高信访举报件办理质量和效率,严要求、高标准,相互学习共同进步!”每到一处检查,检查组的同志都对受检单位的同志说明来意并提出要求。

通过此次检查,进一步推动信访举报处理工作更加规范、更加精准,有效解决了各级纪检监察机关信访处置存在的漏洞和问题,推动信访举报高标准、高质量、高效率办理。

据悉,此次检查采取随机抽查的方式进行,重点检查扶贫领域和扫黑除恶信访件,以及巡视巡察督导件的办理情况,共发现问题28个。检查组坚持问题导向和结果导向相结合,真实、全面、详细地记录了检查中发现的问题,并提出整改建议28条。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心