今天是:

网站支持IPv6

南宁高新区:学习贯彻全会精神,我们就要这么做

发布时间:2020-05-14 11:10     来源:高新区纪工委   

  5月12日,南宁市纪委十二届六次全会召开,南宁高新区纪工委、驻高新区纪检监察组迅速行动,积极学习传达会议精神,统一思想,并结合实际及时安排部署2020年纪检监察工作,切实抓好中央纪委四次全会、自治区纪委六次全会、南宁市纪委六次全会精神的贯彻落实。

以“三化建设”为着力点,推动监督执纪聚焦化、专业化、纵深化。强化对权力集中、资金密集、资源富集的单位和人员的监督管理,尤其针对当前要一手抓“六稳六保”,统筹推动经济社会发展,一手抓党风廉政建设,不断强化政治监督、日常监督、巡察监督的工作力度,为实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”提供坚强的纪律保证。

以“三项机制”为落脚点,深化廉洁工程共建机制、廉洁风险防控机制、容错纠错机制建设。利用“书记引航担使命”主题活动这个大平台,围绕南宁市实施“强首府”战略的各项工作要求,排查各类风险,补齐各种短板,推动制度效能更好转化为高质量发展的势能。

以“两个能力”为切入点,提升纪检监察队伍的学习能力和履职能力。认真开展“厉兵秣马强素质 锻钢铸魂淬铁军”活动,并与开展“坚决落实习近平总书记‘三表率一模范’要求,全力打造‘四型’纪检监察机关”主题活动,“党建引领铸忠诚——以‘五个过硬’建设高素质专业化纪检监察干部队伍”活动相结合,坚持抓学习调研培训,强化实战练兵,提升政治素质、业务能力,做忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的战士。

“今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,贯彻落实中央、自治区、南宁市各级纪委全会精神,做好今年的纪检监察工作意义重大。”高新区纪工委、驻高新区纪检监察组主要责任人表示,“要根据疫情防控实际,统筹处理好‘工防’关系,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党持续向纵深发展。” 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心