当前位置: 首页 > 园区动态

加强部门联动 积极落实惠企政策

来源:南宁综合保税区管理委员会    发布时间:2021-01-14 14:55

为提升综保区绩效评估相关落后指标,113日,南宁综保区管委会、南宁邮局海关、外汇管理局广西分局三方在南宁综保区召开绩效评估工作专题研讨会,研究绩效评估相关落后指标改进措施,并探讨今后建立日常沟通机制事宜。



根据会议精神,三方计划于今年1月底前签订合作备忘录。南宁邮局海关将给予南宁综保区绩效考核评估工作上更多的指导和支持,帮助综保区加深对各项评估指标内容的理解和把握,增强综保区各方面工作的针对性和有效性。外汇部门将根据需要到综保区对企业进行政策宣讲和措施引导,确保外汇方面的各项惠企政策能够及时落地,保障企业获得实惠,加快综保区各项指标增长。三方将在日常工作中定期进行信息交换,在确保数据一致性和及时性的同时加强对各方数据的分析,及时发现存在问题,并合力加以改进。

专题研讨会后,三部门召集综保区加工贸易、跨境电商部分重点企业代表召开政策宣讲会,宣传最新政策措施,为企业提供政策及海关业务咨询,解答各项疑难问题。会议还同时邀请招商、中信、建设三家银行的专业宣讲师给与会企业宣传金融服务政策,为企业讲解涉外金融业务最新的惠企措施以及最新的融资渠道政策。

通过此次宣讲会,与会企业代表对相关政策增加了认知了解,更坚定了发展信心,纷纷表示将做好应对风险挑战的充分准备,积极参与自贸区南宁片区、南宁综保区建设,为开创发展新局面贡献自己的力量!


相关附件: