今天是:

网站支持IPv6

南宁高新区扎实做好扫黑除恶迎检工作

发布时间:2019-03-22 00:00     来源:系统管理员   
3月22日,南宁高新区召开扫黑除恶专项工作推进暨迎接中央督导组督导检查动员大会。会议总结了2018年以来高新区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,研究部署如何高质量完成好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导各项工作。高新区党工委、管委会领导,高新区各部门、各单位领导,高新区各街道、各村(社区)负责同志共300多人参加了会议。
据了解,根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组的工作部署,中央督导组将于今年4月到广西,对扫黑除恶专项斗争工作进行为期1个月的督导,届时将下沉到南宁市以及相关县区、开发区开展督导。为了扎实做好迎检工作,高新区党工委要求全体干部职工要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争以及中央督导扫黑除恶工作的重大意义。严格对照上级有有关要求,迅速推动扫黑除恶各项工作落实。高新区各级要进一步加强组织领导,切实把扫黑除恶工作和迎接中央督导工作落到实处。要将开展扫黑除恶专项斗争、做好迎接中央督导工作是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,强化责任担当,全面压实责任,确保各项工作部署落地见效。要紧紧围绕扫黑除恶重点工作任务,以中央专项督导组督导内容为重点,把迎接督导作为当前扫黑除恶专项斗争的首要任务,要对标中央“六个围绕”督导重点进行自查自纠,认真整改落实,确保专项斗争持续深入。
高新区要求各相关部门要严格按照《南宁高新区扫黑除恶专项斗争工作方案》,抓好工作落实,相关部门“一把手”要负起责任,亲自部署,亲自抓落实,层层夯实责任,及时查找短板和不足,着重对在工作中存在的政治站位和重视程序不高、整体推进工作不均衡、宣传发动不深入、固本强基工作不扎实、行业主管部门工作力度不够、统筹联动机制不健全、扫黑力量不足等方面下足功夫,及时做好整改完善。纪检部门要加强对扫黑除恶专项斗争的督导检查,综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,层层传导压力。会议要求,相关部门要建立信息通报、绩效考评等机制,及时总结推广好的经验做法,加大工作通报力度,有经验交流,有进度比拼,促进高新区各部门、各单位持续高位扎实推进迎检工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心