今天是:

网站支持IPv6

抗疫战场“主心骨”----莫海进同志抗疫简要事迹

发布时间:2020-03-25 16:09     来源:信息中心   

 

抗疫战场“主心骨”

----莫海进同志抗疫简要事迹


莫海进同志作为南宁高新区安宁街道办事处主任,街道疫情防控指挥部指挥长,为打赢这场疫情阻击战,起到了“主心骨”的作用。他团结带领干部职工坚决将防控工作落到实处,守护好了辖区人民群众的生命安全。

大年初一,他接到南宁高新区党工委、管委会关于疫情防控的工作布置后,迅速要求街道办全体干部职工放弃假期,马上回到工作岗位,全面铺开疫情防控工作。他召集街道办相关部门、村社区书记、主任召开疫情防控工作会,布置工作细节,果断作出决策。疫情爆发初期,很多群众,甚至街道工作人员都没有认识到疫情的严峻性,他采取多种措施,进行大力宣传,组织张贴预防指南等海报21408张,发放宣传信120301份、折页16405份,制作宣传板报576张。制作标语横幅2360条,利用户外12个LED电子屏幕持续播宣传标语达52214次,通过各村(社区)微信群和QQ群定时发送防治知识,受众130552人次。

为做好辖区农村、社区排查工作,他亲自制定了网格化、地毯式排查方案,按照8个工作组、39个网格,完成辖区20198户100%排查。辖区各类企业、商铺、个体、农贸市场在元宵节后均陆续开工,返城高峰来临后,他在协助企业、个体复工复产的同时,要求村、社区结合实际设立卡口,安排人员24小时值守,严防疫情扩散,确保了辖区无新冠疫情发生,为疫情防控工作作出了积极的贡献。

2


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心