今天是:

网站支持IPv6

小队长能耐大----黄光永同志抗疫简要事迹

发布时间:2020-03-25 16:20     来源:信息中心   


黄光永是南宁高新区安宁街道连畴村一队队长。他说:“现在我们这里,除有事必须出门外,基本没有人出来闲逛了,村道不管是白天晚上都是静悄悄的,说明我们的宣传工作没白做。这段时间工作的苦和累都不算什么,只要大家都安全,直到疫情过去,那么一切都值得了。”

2020年春节前新冠肺炎疫情出现后,他就一直投身于疫情防控工作。129日下午,他组织全队村民代表开会安排人员开展设岗、守岗工作,制定守岗制度,在本队主要路口设立疫情防控检查点,对出入村民、外来人员进行测量体温,信息登记造册等工作。

除了每晚在卡口值零点班,他白天还去巡查卡点,配合卡点工作人员给外来人员及村民讲解疫情防护宣传知识。到村里群众聚集点劝说村民不要聚众聊天、打牌、打麻将、聚餐等,宣传尽量少出门,出门必须带口罩等防疫知识。在他耐心劝导下,群众从开始的不了解、不理解,到对疫情知识的深入了解、深入掌握,村民聚众聊天、打牌、聚餐等现象不再出现,大家都主动配合防疫工作。看到他们村里的抗疫工作取得了那么好的成绩,领导们都夸赞他是---“小队长,能耐大”。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心