当前位置:首页 > 招商引资 > 招商信息 > 投资指南

南宁高新区投资指南

发布时间:2019-10-14 11:12     来源:南宁高新区管委会   
广西位于中国南面,具有独特的区位优势:面向东南亚、东邻粤港澳、南临北部湾、背靠大西南,地处华南经济圈、西南经济圈、中国—东盟经济圈交汇地带。广西正打造我国西部地区由重庆经广西出海连通新加坡等国的“南向通道”。目前我国西部地区大通道多为东西走向,南向通道由南宁向北经贵阳、重庆、成都,连通兰州和西安,将形成我国西部地区第一条南北走向大动脉。南向通道与“渝新欧”通道相接后,可将我国西北地区与西南地区、中西亚与东南亚、“一带”与“一路”连接起来,形成“一带一路”经西部地区的一个完整环线,是一条国际陆海贸易新通道。
南宁,作为广西的首府城市,是广西北部湾经济区核心城市,是中国面向东盟开放合作的前沿和门户。拥有“联合国人居奖城市”、“中国绿城”、“中国——东盟博览会永久举办地”、“国家生态园林城市”、“中国十大幸福城市”等多张城市名片。南宁市是中国东盟博览会的永久举办地。中国东盟博览会是中国三个国家一类展会之一,也是中国十大最具影响力的展会品牌之一。国家实施“一带一路”、珠江——西江经济带战略,将南宁定位为北部湾城市群和西江经济带的核心城市和区域性国际城市,推动南宁进入了发展黄金期。“南宁渠道”已成为中国与东盟双向对接、开放合作的重要通道,作用日益凸显。


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036