当前位置:首页 > 专题网站 > 信用建设工作专栏

创业者中心积极做好园区新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 10:17     来源:信息中心   

自新冠肺炎疫情出现以来,创业者中心按照南宁高新区党工委、管委会统一布置,及时安排园区疫情防控工作措施,将各环节的预防和安全防护严格执行到位,坚决把人民生命安危与园区稳定放在工作首位。

一是及时通报信息,开展科普宣传。对国家、自治区和南宁市的疫情信息以及各类文件、通知、通告做到及时转发、传达。做好防疫防护知识的科普宣传工作。确保中心全体员工和园区基层工作人员,人人了解疫情,掌握基本防护手段,科学安全防护,不信谣不传谣,保护自己、安全他人。

二是开展消毒杀菌。在中心管理的所有园区内,由保洁人员对公共区域进行持续、定时消毒,对人员集中接触的高危部分,如电梯按钮、门把手等部分进行专门消杀与防护处理。

三是强化安全防护。为做好疫情防护监控,对所有进出人员实行登记管理。各园区只留1个出入口,大门均配置体温检测器,有发热发烧情况的一律禁止进入园区。要求入园人员一律佩戴口罩。工作人员按分工配发口罩、防护手套以及普通防护类服装、消毒液、纸巾等防护物资。每个园区还在醒目位置设置了废弃口罩专用垃圾桶,集中管理。

四是做好企业复工管理。要求园区企业严格按照自治区、南宁市以及高新区复工复产的有关规定执行,做好复工的申报、登记工作。积极与复工企业沟通,了解企业上班人数、健康情况、防疫物资储备情况等,做好企业员工疫情防控排查。疫情防控期间,制作园区出入证,实行复工企业员工一人一证,凭证进出,企业访客需企业人员引领入园。


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036