今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务服务 > 融资服务 > 案例示范

科技金融推动创新发展

发布时间:2020-06-05 16:27     来源:联创公司   

【背景】

近年来,中小企业融资难已成为困扰和制约企业发展的最主要原因。在南宁高新区中,集聚着众多创新企业和创新资源,但由于入驻的中小企业,特别是科技型企业,普遍缺乏固定资产作为担保,科技创新的风险较大,传统的融资途径难以满足企业的融资需求,企业的融资问题不容乐观。联创公司积极了解该类企业融资难情况,多方位探索科技金融模式,以优良的金融环境和完善的服务体系,为企业顺利开展创新活动、创造社会价值保驾护航。

【案例】

案例一:多形式质押融资  给企业带来一场“及时雨”

2019年4月,联创公司获悉一家以新型高效节能变压器研发、生产、销售为一体的民营高新技术企业在推进生产基地项目中因资金周转困难导致项目推进受阻,该企业是广西智能制造产业培育发展专项行动计划重点培育企业之一。应对企业面临的资金难题,联创公司急企业之所急,多次派员上门与该企业负责人深入沟通,结合企业实际情况,提出用应收账款作质押方式的融资方案,为企业提供1000万元融资支持,有效盘活了企业应收账款,为企业发展注入金融活水。

案例二:“知本”变“资本”  知识产权质押融资锦上添花

南宁•中关村创新示范基地一家民营高新技术企业,主要从事无人机研发及测绘业务,业务发展势头良好,但由于企业所拥有的不动产薄弱,融资能力较弱。2019年6月,联创公司发现企业需求并积极主动对接企业,了解其经营特性和业务规模,提出用企业核心专利质押,为其提供200万元资金支持,解决了企业面临的资金困境,为企业创新驱动发展提供有力支持

【主要成效】

上述融资服务落实后,企业及时获得了资金支持,缓和了资金短缺的矛盾,生产经营进入良性发展的阶段。近一年来,联创公司面向中小微企业提供新型质押融资贷款规模已逾5000万元,并不断加强金融模式创新,致力于将科技金融打造成独特的名片。

【探索方向】

适应企业从初创期至成长期、成熟期融资需求的不断变化,整合信息载体和服务资源,构建债权融资、股权融资、增值服务三大体系,加快构建覆盖企业全生命周期金融服务体系。


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036