今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务服务 > 融资服务 > 业务指南

业务品种

发布时间:2020-06-05 16:28     来源:联创公司   

公司一直致力于解决园区企业在经营发展中遇到的资金困难,切实为园区企业提供融资服务。
一、主要业务类型
(一)融资担保:流动资金贷款担保、银行承兑汇票担保等;
(二)非融担保:工程履约担保等;
(三)委托贷款:运用自有资金委托银行向企业发放贷款;
(四)投资:对有技术创新优势的、成长性好的项目进行投资。
二、产品与服务介绍
(一)具体业务品种
1.创拓业务:以“园区+信用担保+财政贴息”的模式为优质纳税企业提供贷款担保。
2.税融宝:对按时足额纳税且达到一定额度的中小微企业,依据抵质押物状况,匹配一定信用额度的担保或贷款业务。
3.科技保:以知识产权(专利、商标及著作权)等作质押为企业提供提供融资担保,可享受南宁市科技局和高新区一定比例贴息补助。
4.采融宝:依据企业与政府部门、事业单位、国有企业和上市公司及其控股下属企业签署的采购合同订单作质押提供融资担保。
5.非融担保:为承接园区平台公司工程项目的施工企业提供履约担保。
6.委托贷款:利用子公司自有资金,通过银行为符合条件、有临时性生产经营资金需求的优质企业,提供直接借款融资服务。
7.投资:引导社会资本挖掘园区具有成长性的创新型科技企业、科技项目的投资价值,通过领投或跟投的方式,直接投资于标的企业或标的项目,实现价值增值。
(二)基本条件、额度、期限、费率
1. 依法注册在南宁高新区内,独立核算、自负盈亏,企业资信状况良好,具有偿债能力、具备我司认可的担保措施;
2. 项目符合国家产业政策和环保政策要求;
3. 单一企业融资担保最高额度为1000万元;委托贷款融资最高额度为300万元;
4. 担保费率(融资担保类)1.95%–2.17%/年、委托贷款利率7%–9%/年;履约保证金5%(在正常到期结清后全额无息退还);
5.融资担保及委托贷款业务期限原则上不超过一年(含一年);
6. 部分业务符合专项品种条件的可享受财政补贴政策。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心