当前位置:首页 > 政务服务 > 融资服务 > 业务指南

业务品种

发布时间:2021-11-17 10:00来源:联创公司

业务品种

联创公司自2000年成立以来一直切实为企业解决融资难题,服务园区企业做大做强,致力于构建覆盖科技型中小企业全生命周期的科技金融服务体系,助力中小企业创新发展,推动园区经济高质量发展。

一、主要业务类型

1、融资担保:流动资金贷款、银行承兑汇票等,单笔授信最高额度为1000万元;

2、非融担保:履约保函、预付款保函等;

3、委托贷款:运用自有资金委托银行向企业发放贷款,单笔授信最高额度为300万元;

4、股权投资:对有技术创新优势的、成长性好的项目进行股权投资。

二、产品优势

1、费率低:担保费率低至1%;委托贷款利率低至6%

2、方式活:可灵活运用房产、土地、设备、知识产权、订单、信用等多种融资方式

3、内部审批办结时限可压缩到3天,高效办理业务

三、产品品种

1税融宝业务

对按时足额纳税且达到一定规模的中小微企业,依据抵质押物状况,匹配一定信用额度的授信贷款业务。

申请企业应符合的基本条件:

1、企业在高新区成立年限1年以上,且资产负债率不高于70% 

2、按时、足额缴纳税款,且纳税总额达到20万元以上;

3、最近6个月的月均现金流入在100万元; 

4、企业财务管理规范、征信报告无重大瑕疵、审计报告无保留意见、无未了结重大经济纠纷。

2科技宝

以知识产权(专利、商标及著作权)作质押为企业提供融资服务,解决轻资产中小微企业的融资痛点。

申请企业应符合的基本条件:

1、高新区内注册、依法经营满3年以上,信用记录无重大瑕疵; 

2、生产经营正常,所属行业符合园区发展规划,并达到国家行业资质要求; 

3、具有持续经营能力,现金流充足,最近两年连续盈利,资产负债率不高于70%

(对于符合条件的获得纯知识产权质押贷款的科技型企业,按实际发生的担保费、评估费或保险费予以财政补助)

3采融宝

根据企业与政府部门、事业单位、国有企业和上市公司及其控股下属企业签署的采购合同订单作质押提供融资服务。

申请企业应符合的基本条件:

1、企业在高新区成立年限1年以上,生产经营正常;

2、具备相应的供货(服务)能力,有固定的生产或经营场所,资产负债率不高于70%

3、借款人与采购单位发生项目业务合作活动历史至少半年(含)以上。

4高企宝

联合银行采用批量化审批模式专项服务园区内的高新技术企业,纯信用担保,最高可获得100万元额度。

申请企业应符合的基本条件:

1、企业成立满1年以上,且高新技术企业证书在有效期内;

2、企业融资规模不超过年度纳税申报销售收入的30%

3、企业资产负债率不高于70%

4、企业及股东(含实际控制人)征信记录无重大瑕疵;

5、企业及股东(含实际控制人)不存在正在被执行的案件。

5园易宝

向经营活动现金流充沛、有息负债率低,且销售收入超过1亿元以上的工业或服务业企业提供融资担保支持,无需实物资产抵押,由企业大股东或实际控制人或关联企业作保证担保。

申请企业应符合的基本条件:

1、企业经营满2年以上、财务管理规范、税务评级B级以上、资产负债率不高于70%  

2、企业近2年平均销售收入及销售回款达1亿元以上;

3、企业总融资规模不超过近2年平均销售收入的20%

4、企业征信报告无重大瑕疵、审计报告无保留意见、无未了结重大经济纠纷。

6园链宝

结合园区重点核心企业优质背书能力,以核心企业向上游供应商开出的商业承兑汇票作质押,向核心企业的上游供应商开展融资担保服务,到期时由核心企业承兑汇票资金予以还款,解决核心企业应付账款周期长,导致供应商资金长期被占用的难题,助力核心企业与供应商的协同发展。

申请企业应符合的基本条件:

1、核心企业须为园区重点优质上市企业或大集团公司或央企; 

2、供应商资产负债率不高于70%

3、供应商财务管理规范、征信报告无重大瑕疵、审计报告无保留意见、无未了结重大经济纠纷。

7招商贷

通过向拟获得高新区管委会财政拨付扶持补助资金的招商引资项目提供信贷融资支持,以实际获得拨付的财政扶持补助资金作为专项还款来源,加快项目建设,助推项目投产。

申请企业应符合的基本条件:

1、企业须为新引进的招商引资项目,且约定有相应的招商引资财政扶持补助资金内容;

2、企业项目建设已投入一定规模的发展资金,并取得阶段性成果;

3、企业不存在涉及重大经济纠纷、正在被执行案件、发生重大社会不良影响事件;

8非融保函

在建设工程领域中,项目业主往往都要求中标单位提供保函,以应对项目建设过程中可能发生的潜在风险。目前非融保函业务仅限于履约保函、预付款保函和投标保函。

申请企业应符合的基本条件:

1、企业经营满2年以上,取得相应二级资质证书;

2、企业近2年内无不良履约记录,不存在涉及重大经济纠纷、正在被执行案件;

3、企业已中标并已签订相关业务合同(投标保函除外)。

9首贷宝

根据企业自身经营情况匹配首次贷款支持。

10创业投资、股权投资

引导社会资本挖掘高新区具有成长性的创新型科技企业、科技项目的投资价值,通过领投或跟投的方式,投资于标的企业或标的项目,实现价值增值。

(曾开创广西本土首单风险投资成功退出案例--百洋饲料)

详情请咨询5816619/5816773/5816770