今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务服务 > 招商引资 > 投资环境

南宁·中关村科技园基本情况

发布时间:2021-01-08 16:01     来源:投资促进局   

2018年4月26日,在习近平总书记视察广西一周年之际,南宁·中关村科技园正式揭牌,形成了“一基地、一园区”的发展格局,这是我市推动总书记视察广西重要讲话精神在首府落地生根结出的重要成果,是全面贯彻落实新发展理念和“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求的自觉行动,是创新示范基地快速拓展壮大的又一里程碑,标志着南宁与北京中关村两地协同创新合作迈向更宽领域、更深层次和更高水平。

南宁·中关村科技园落户南宁,是继滨海新区、雄安新区之后,北京中关村与外地合作重点打造的第三个科技园,从此南宁·中关村创新示范基地建设发展开启了新的篇章。科技园揭牌运营将在更大范围、更深程度上持续导入中关村的先进体制机制、优质创新资源,使京桂产业协作更加紧密,对接交流更加深化,必将进一步推动南宁加快形成新的增长动力源,带动产业转型升级、振兴壮大实体经济,实现弯道超车、高质量发展。

南宁·中关村科技园位于高新区东北角的安宁片区原北湖工业园,距离南宁·中关村创新示范基地约8公里远。目前策划规划深化方案范围约7平方公里,一期范围约1.77平方公里,二期范围约1.5平方公里。园区重点聚焦“1+2产业体系”,1为核心产业:新一代信息技术产业,2为共生产业:先进制造业、现代服务业。

截止目前,一期1.77平方公里已基本完成主次干道建设,初步形成四纵三横的路网格局,同时已引进世纪联合、浪潮、斯维达拉等产业项目17个,固力发、电子信息产业园和联东U谷等一批已开工项目正在稳步建设中。二期正在开展征地拆迁及道路建设前期工作。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心