今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务服务 > 招商引资 > 招商项目

金海大厦(重点招商项目)

发布时间:2020-05-26 17:56     来源:投资促进局   

一、项目名称:高新金海大厦

二、项目属地:南宁高新区

三、项目建设地点:南宁市金海路20号

四、项目类别、所属产业:

写字楼,现代金融、总部经济、科技创新、信息服务、国际贸易、跨境电商企业

五、项目内容及规模:

项目围绕现代金融、总部经济、科技创新、信息服务、国际贸易、跨境电商等中国(广西)自由贸易试验区南宁片区重点行业打造面向东盟的区域性特色园区。

项目总占地面积约40亩,总建筑面积约10.5万平方米,新建1#楼(办公楼)、2#楼(综合楼)、3#楼(办公楼)及配套设施。其中,1#楼为办公楼,建筑总面积57040.19平方米,可招商面积约20000平方米,单层面积1400~3000平方米

六、项目总投资、拟吸引外资金额:

项目总投资6.46亿,入驻高新金海大厦要求:

1、符合中国(广西)自由贸易试验区南宁片区的产业定位。

2、入驻企业须在南宁高新区设立独立核算的公司并纳税。

七、项目经济效益分析:

依托中国(广西)自由贸易试验区独特的区位优势,深度融入和贯彻落实“一带一路”等国家发展战略,立足南宁作为面向东盟开放合作的桥头堡城市的区位优势,给产业投资方带来丰厚的利润回报。

八、项目已具备条件及进展情况:

一期工程1号楼、2号楼正处于装修阶段,预计2020年5月竣工验收。二期工程3号楼目前正处于设计阶段。

九、产业背景及优势:

 南宁综合保税区位于南宁市南面,五象新区西南端。2015930日,国务院正式批复设立南宁综合保税区,规划面积(含配套区)约8平方公里,其中一期围网面积0.897平方公里。20161018日,南宁综合保税区一期顺利通过国家联合验收组验收,推动了南宁外向型经济加快发展。2017413日正式封关运营。

1、交通资源:南宁综合保税区地理位置优越,交通便利。位于城市的南部,环城高速玉洞收费口就在保税区内,南宁已建成的地铁二号、三号线通过综合保税区的主要区域。至南宁国际机场约30多公里,至北部湾经济区的三大主要深海港口---钦州港、防城港、北海港仅一到二个小时的车程,至中越边境也仅200多公里。

2、人才资源辖区内有广西大学、广西民族大学等37家高等院校及17家省级科研机构,9家院士工作站,6家博士后科研工作站,可为入驻企业提供人才支撑。

3、供水供电:已建成110KV玉洞变电站,距项目地约3公里,变电站容量为2*50MVA;已建成220KV良庆变电站,距项目地约3.5公里,变电站容量1*240MVA。市政供水由大沙田水厂供应,水量及水质符合城市用水要求。

 4、土地资源:南宁综合保税区规划面积约8平方公里土地资源,其中围网内海关特殊监管区域2.37平方公里,围网外配套产业和综合服务区各约1.5平方公里。

5、功能定位:南宁综合保税区围网内分为出口加工区、保税物流区、监管作业区等三个功能区,重点发展加工贸易、保税物流、跨境电商等产业。围网外为产业配套和综合服务区,重点引入与围网内产业配套的上下游产业,建设和完善各项生活服务配套设施,围绕促进形成连接西南经济腹地和边境口岸、海港的中心枢纽,打造服务于中国东盟自由贸易区贸易往来的海关特殊监管区和国际经济合作平台,在完善原有保税物流功能基础上,进一步拓展口岸作业、保税加工两大功能,明确产业发展重点,着力打造以电子信息产业为主的现代产业高地、以保税物流业为核心的现代服务业高地、功能完善的现代化城市新片区、南宁市开放型经济发展的重要平台。

6、基础设施:目前,围网内已完成基础设施建设,并建成约37万平方米标准厂房,围网外配套区已建成高新金海大厦以及约8万平方米的公租房,正在加快推进围网外汇通产业园、和泰产业园等标准厂房建设以及商品展示中心、宁家广场、学校等配套设施建设,为企业入驻提供良好的生产经营服务保障。

7、发展机遇:南宁综合保税区部分区域纳入中国(广西)自贸区南宁片区后,将重点发展战略性新兴产业、出口加工、智慧物流、跨境电商和保税业务等,南宁高新区将紧紧抓住参与建设自贸试验区的重大契机,加快推进南宁综保区高水平开放高质量发展,大力发展加工贸易、智慧物流、跨境电商等重点产业,构建立足东盟、面向全球的跨境电商产业园,打造西部陆海新通道区域物流分拨中心、加工贸易产业集聚新高地、南宁市现代产业的新高地和对外贸易新引擎。

、产业概况:

目前高新区入驻加工贸易企业及外贸企业,主要代表性的企业有格思克、拓航、迪斯奥、和正顺兴、蓝水星等知名加工贸易企业及中国邮政东盟跨境电商监管中心等跨境电子商务企业,入驻高新金海大厦的机构和企业有广西国电投海外能源投资有限公司、广西北投口岸投资集团有限公司等企业,从业人数3万多人。

十一、上下游产业情况:

在通关便利化方面,目前南宁综合保税区入驻有广西出入境检验检疫局、南宁邮局海关等联检部门;在报关物流方面,拥有桂通中外运报关有限公司、广西恒远国际货运代理有限公司、广西中外运、北部湾航运、震洋物流、万纬金海物流、鑫金航物资有限公司等17家报关及物流配套服务企业;同时入驻有中国银行、中国建设银行、中国工商银行等国际金融服务机构及广西北部湾华城商品电子市场管理有限公司、广西北部湾港务集团有限公司、中新南宁国际物流园等多家综合服务配套企业。

十二、产业政策、优惠政策:

入驻企业可享受中国(广西)自由贸易试验区、南宁市、南宁高新区的相关政策。

十三、项目合作单位:

南宁高新技术产业开发区管理委员会

十四、合作方式:

 入驻企业可选择租赁方式。

十五、联系方式:

联系方式:南宁高新技术产业开发区投资促进局

 联系人:江 伟  袁 赛

联系电话:0771-5816541 5816871  传真:0771-5816852

 邮箱:gxzsj2010@163.com

 地址:南宁市滨河路1号火炬大厦19楼1914号

邮编:530001

十六、项目有效期:

2020年-2021年


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心