今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务服务 > 招商引资 > 招商项目

南宁·中关村创新示范基地(重点招商项目)

发布时间:2020-05-26 18:02     来源:投资促进局   

一、项目名称:

南宁·中关村创新示范基地

二、项目属地:南宁高新区

三、项目建设地点:南宁高新区

四、项目类别、所属产业:信息技术、生命健康、智能制造、科技服务等相关产业

五、项目内容及规模:

南宁·中关村创新示范基地位于南宁高新区核心区,三面环水,风景优美,毗邻大学聚集区,总建成建筑面积约8万平方米,由13栋欧式建筑组成。将打造以信息技术为支撑、以智能制造产业为主导、领军企业聚集的创新生态系统,以带动南宁市新兴产业为延伸目标,强化研发成果应用和公共服务平台构建,辐射带动生物健康、装备制造、节能环保等产业。

南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)位于相思湖片区内的大学西路北面、罗文大道西面,建筑面积约6万平方米。将搭建成为包括生物医药在内的大健康产业、科技服务业等产业生态系统,强化科技信息交流、国际合作研发、技术成果转移、国内人才培养、成果转化应用等主导功能,打造立足广西,辐射中南西南,面向东盟国家的国际大健康产业创新中心。

六、项目总投资、拟吸引外资金额:

入驻企业须在高新区独立核算,并在高新区纳税。

七、项目经济效益分析:

南宁·中关村创新示范基地定位为国家“一带一路”有机衔接重要门户和创新枢纽、面向东盟创新合作桥头堡、国家双创示范基地的核心区,增强南宁作为北部湾区域核心城市和中国面向东盟开放合作的区域性国际城市支撑力、辐射力和先导带动作用。引进一批智能制造、信息技术、科技金融产业项目,给投资方带来丰厚的利润回报。

八、项目已具备条件及进展情况:

办公载体已建成,可交付使用。

九、产业背景及优势:

南宁·中关村创新示范基地是南宁市委、市政府认真贯彻中央、自治区重要决策部署、加快推动“大众创业、万众创新”的具体措施。在自治区党委、自治区人民政府、北京市政府及中关村管委会各级领导的大力支持与推动下,南宁·中关村创新示范基地在南宁高新区正式落地,并于2016年7月24日揭牌。

1、政策扶持体系:制定鼓励创新创业,激发创造活力等多项扶持政策,涵盖了创业发展、技术创新、知识产权、高企认定、上市挂牌、人才引进及培养等多个方面。

2、人才扶持体系:辖区内拥有广西大学等37所大中专院校、广西科学院等17家科研机构,自治区人才小高地3家和北部湾人才金港等一批高层次的人才创新创业载体。

3、技术扶持体系:辖区内拥有国际认证实验室1家、国家认可实验室16家,博士后科研工作站6家、院士工作站9家,自治区级工程技术研究中心、企业技术中心近百家。

4、金融扶持体系:园区拥有健全的金融体系,扩大创业投资来源,营造创业投资、天使投资发展的良好环境,辖区内有担保公司、投资公司及多家金融机构。

5、政务服务体系:推进服务型政府建设,成立行政审批局,组建专业审批服务队伍,为企业提供“一门受理 全程代办”的一站式投资服务。

6、构建双创生态园:南宁高新区依托南宁·中关村创新示范基地构建创新创业生态圈,基本形成涵盖平台载体、培训辅导、信息和中介服务、知识产权交易、成果转化、国际合作等多层次、多元化的创新创业体系,为处于创业苗圃、孵化器、加速器各阶段的双创企业提供全方面服务。

、产业概况:

南宁·中关村创新示范基地已引进捷佳润、慧云信息、南宁慧视、以色列纳安丹吉、东软、东华云数据、圣尧航空、咪付网络、卡迪亚、蓝合创讯、众册生物等一批行业龙头领军企业。

十一、上下游产业情况:

园区在新一代电子信息方面,聚集了浪潮集团、歌尔股份、瑞声科技、世纪联合、桂芯半导体、丰达电机、胜美达电机、鸿盛达等一批知名电子信息类制造企业;在电子商务方面,引进了新浪传媒、百度、天空网等知名企业;在研发方面,以南宁软件园为核心,聚集了平方软件、广西宏智科技等一批知名研发类企业;在生命健康产业方面,聚集了培力药业,博科药业、桂西制药、恒拓药业、富莱欣生物科技等一批医药生产性企业;引进了巨星科技、好邦科技等医疗器械生产企业;在制造方面,入驻了八菱科技、桂格精工、燎旺车灯、玉柴专汽、斯维达拉、金凤来仪等一批行业龙头企业。在零配件配套方面,引进了宏拓电子、鑫匠精密设备等专注高精密五金材料零配件企业。

十二、产业政策、优惠政策:

入驻企业可享受西部大开发、北部湾经济区、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区等优惠政策及南宁高新区的一系列优惠政策,为投资者带来丰厚的投资收益

十三、项目所需人工:

由入驻企业根据投资规模自行确定人工数量。

十四、项目生产成本:

由入驻企业根据项目投资情况自行计算生产成本。

十五、项目合作单位:

南宁高新技术产业开发区管理委员会

十六、合作方式:

由入驻的企业自行选择合资、合作、独资等方式。

十七、联系方式:

联系方式:南宁高新技术产业开发区投资促进局

 联系人:江 伟  袁 赛

联系电话:0771-5816541   传真:0771-5816852

 邮箱:gxzsj2010@163.com

 地址:南宁市滨河路1号火炬大厦19楼1914号

邮编:530001

十八、项目有效期:

2020年-2021年


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心