今天是:

网站支持IPv6

张然赴灵坡村开展扶贫调研

发布时间:2020-12-28 11:59     来源:行政审批局   

    12月24日,高新区党工委副书记张然赴武鸣区马头镇灵坡村开展扶贫调研,与驻村第一书记、马头镇副镇长等座谈交流,深入了解贫困村脱贫攻坚工作情况。高新区党工委办公室、明月湖相思湖公园等部门相关负责同志陪同调研。

    座谈会上,第一书记马振然汇报了2020年度扶贫工作开展情况以及脱贫攻坚成效。据马振然介绍,今年10月份,经过组织开展双认定工作,灵坡村剩余未脱贫的3户贫困户“八有一超”均达标,全村建档立卡贫困户89户实现全部脱贫摘帽,贫困发生率降至0。灵坡村林下生态鸡养殖科技扶贫示范园,项目投资56万元,年出栏2.8万羽生态鸡,年纯收入约5万元,已辐射带动了灵坡村27户贫困户,为贫困户增加年收入不低于1000元。引进龙头企业新希望集团发展4000头母猪养殖项目,带动灵坡村群众就业,每年给村集体带来分红5万元。通过发展壮大村集体经济项目,增强了村级集体的“造血”功能,补齐灵坡村的集体经济“短板”,助推脱贫攻坚战。顺应推进新型城镇化和优化村庄布局、美化村容村貌的要求,不断完善灵坡村各项基础设施建设。今年以来,顺利完成了灵坡村板灵桥改扩建项目建设,修建了板灵屯、李更屯人饮工程,开展李更屯产业路硬化工程建设等。

    听取完汇报,张然对灵坡村脱贫攻坚所取得的成效给予了充分肯定,并对继续做好下一步扶贫工作提出了三点希望。

    一是要全面梳理总结今年以来的扶贫工作,持续查漏补缺、巩固提升,全力冲刺跑、打好收官战,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。二是要继续抓实抓细扶贫收尾各项工作,越到最后越要咬紧牙关,坚持到底,再接再厉,不能停顿、不能大意、不能放松,努力做到善始善终。三是要持续培育壮大村集体经济产业项目,摸清“家底”、选准路子,发挥资源优势,拓宽产品销售渠道,为实现贫困群众持续稳定增收夯实基础,提供保障。同时,结合本村实际,强化特色产业发展,形成一村一品、一村一业的发展格局,推动乡村振兴。


南宁市明月湖相思湖公园党支部

2020年12月25日


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心