今天是:

网站支持IPv6
发文机关:
标  题:南宁高新区管委会办公室 关于征集2021年南宁市为民办实事 项目建议的通知
发文字号:高新管办〔2020〕86号 发布日期:2020年10月12日

南宁高新区管委会办公室 关于征集2021年南宁市为民办实事 项目建议的通知

发布时间:2020-10-12 11:43     来源:审批局   

各办局室,南宁综管委会,各直管二层机构、直属企事业单位各派出机构,心圩、安宁街道办:

    深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,全面落实强首府战略,持续推动民生福祉升级,不断增强群众的获得感幸福感安全感,市委、市人民政府决定2021年继续实施为民办实事工程使为民办实事项目的确定更加民主、科学和可操作,符合广大人民群众的意愿和需求,做好高新区项目建议征集工作,根据《中共南宁市委办公室南宁市人民政府办公室 关于征集2021年南宁市为民办实事项目建议的通知》南办字2020〕65号文件精神,现就有关事项通知如下:

一、征集原则

    (一)总体受益原则。着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题,项目受益面要广,尽可能涵盖较大的社会群体。

    (二)群众满意原则。要突出“雪中送炭”主题尽量向城乡困难群众倾斜,切实使群众得到实惠。

(三)量力而行原则。要充分考虑南宁市实际,量力而行,集中财力办大事把有限的财力和资源优先用在改善民生上

(四)当年办结原则。项目力争在年内办结,不搞“胡子工程”和“尾巴工程”。

(五)连贯性原则。2020年已确定的为民办实事项目,需在2021年续建的,原则上列为2021年为民办实事项目。

二、征集要求

(一)各部门单位要高度重视2021年为民办实事项目征集工作,按“一事一提”的办法征集为民办实事项目,围绕社会保障、医疗卫生、文化教育、基础设施建设、住房保障、生态环境、养老服务、交通运输、食品安全、公共安全等民生领域征集。

(二)各部门要从实际出发,组织力量认真研究,真正把能够惠及民生、需要在市级层面解决的为民办实事项目提出来。
    (三)项目建议以书面形式提出,经部门主要领导审核并加盖公章后报送社会事业局,社会事业局根据各部门的意见和辖区居民建议,整理汇总成2021年南宁市级为民办实事项目初步建议报管委会审定后,于11月6日前报送至市人民政府办公室

街道办负责征集辖区居民2021年为民办实事项目建议。

(五)信息中心负责通过南宁高新区电子政务网发布通告,面向社会公开征集辖区居民建议。

    三、征集方式

    所提项目建议以书面方式报送,同时发送电子版本。

    报送地址:南宁高新区火炬大厦1906室

    电话:5816838,传真:5816838

    邮箱:375102820@qq.com

    联系人:林雪倩

    报送截止时间:20201027下午下班前

    

    附件:2021年南宁市为民办实事项目建议征集表

                          南宁高新技术产业开发区

管理委员会办公室

                              2020年1012

公开方式主动公开


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心