今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 热点回应

高新区2019年度自治区绩效考评社会评价 意见建议整改完成情况报告

发布时间:2020-12-31 15:51     来源:行政审批局   

根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于印发<南宁市对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案>的通知》(南绩办〔2020〕7号)精神,2019年度自治区绩效考评民意调查群众对南宁市提出的涉及高新区的意见和建议共有11条(其中分为建设性意见建议4条,其他意见建议7条)。针对民意调查群众所提的意见建议,高新区管委会高度重视,经过认真分析和研究,结合我区工作实际,多措并举狠抓整改落实。截至目前,4条建设性意见建议已按照时间节点完成整改工作;7条其他意见建议均已作出情况说明。现将整改完成情况汇报如下:

一、高度重视,高标准严要求把整改工作落到实处

在接到2019年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市提出的涉及高新区的意见建议后,我委迅速组织涉及的相关部门进行认真研究和梳理,将11条意见建议具体划分为4条建设性意见建议和7条其他意见建议,于2020年6月印发了《关于印发高新区对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议的整改方案的通知》(高新管办〔2020〕51号),明确了牵头责任单位和涉及的其他责任单位,及时组织涉及的部门和人员召开整改工作协调推进会,要求涉及责任单位专人专项开展工作,积极回应群众呼声,深入基层调查研究,针对意见建议拿出切实可行的整改措施,严格按照“五有”标准认真制定具体整改方案,明确整改任务、整改目标、整改时限和责任领导及具体负责人,做到任务明确、责任明确。同时,要求各牵头责任单位按要求对整改实施进度和整改效果等方面内容进行收集汇总,确保各条建设性意见建议严格按照整改措施贯彻落实,各条非建设意见提及的类似现象也得到相应整治。

二、发挥督考抓手作用,为整改效果提质增效

为确保整改措施落地生效,切实解决群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提高政府执行力和公信力,高新区把自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作纳入各部门2020年度的绩效考评指标体系中进行考核。同时,高新区绩效和督查局对各项意见建议整改进展情况进行了分阶段督查,前期工作电话跟踪责任落实,后期工作暗访检查实际成效。通过强化责任倒排和跟踪问效,并结合日常管理和督查考核机制,使各有关责任单位高度重视,严格按照整改方案的要求,狠抓整改落实,意见建议整改成效显著,4条建设性意见均按期整改完毕,所涉及的市容环境、村队基础设施方面都得到有效提升,居民幸福感切实增强。

三、加大宣传,大力提升群众满意度

为及时向群众反馈,让群众了解和掌握所提意见建议整改完成情况,我委的整改方案、建设性意见建议整改措施、其他意见建议情况说明及整改工作完成情况均按要求在高新区电子政务信息网上进行公布,涉及具体地址的项目整改情况均已按时在各街道办及村委信息公开栏进行具体公示,以便接受群众评议和监督。与此同时,我委要求基层部门在日常工作中主动宣传本年度落实的民生工程,让辖区群众对整体社会环境的改善有更具体、直接的认知和感受,大力提升辖区群众满意度。

附件:自治区绩效考评2019年度社会评价建设性意见建议整改措施完成情况表

自治区绩效考评2019年度社会评价建设性意见建议整改措施完成情况表

填报单位:绩效考核和督查局填报人:杨烁    联系电话:5806012   填报时间:2020年 12 月31日

序号

对应附件1序号

编号

整改内容
(意见建议内容)

整改措施

完成时限

责任部门

整改进度

1

54

120190011200088

南宁市高新区新圩街道明华村路灯安装的数量有点少,目前村里安装有四五十个,有些还不亮,希望当地政府帮安装到150个左右。

1.加强日常巡查,对路灯不亮、不够亮的及时更换。

2.对现有瓦数不高的路灯进行摸底排查并及时更换。

3.街道办及明华村委工作人员重新到明华村6个自然坡主干道现场踏勘,计划在明华村增加安装功率70瓦的太阳能灯共50盏。

202012

心圩街道办

已完成。1、由村委干部分片区对已安装的路灯进行定期巡查,发现问题及时协调维修,11月份共巡查8次;2、新安装的50盏路灯,12月底已完成路灯安装工作。

2

75

120190010100043

南宁市高新区,蓝天保卫战政府投入了很大的资金,但是下面的工作点,比如防尘点的工作人员责任心却不高,希望政府加强检查,不然环卫工人很辛苦。

1.进一步完善高新区扬尘网格化管理工作,将扬尘污染案件列入专项督查。

2.制定《南宁高新区“城市治理提升年”活动实施方案》强化高新区“强治理”工作,按照各组分工加强扬尘案件巡查力度。

20201130

蓝天保卫战办公室

完成。1.完善了扬尘网格化管理。

2.制定《南宁高新区“城市治理提升年”活动实施方案》。

3.20206-11月,卡点共检查车辆25430辆,冲洗车辆25419辆,交警扣分(车)30分(车)。

4.高新区空气质量优良天数比例(优良率)为96.4%,同比增加3.0个百分点。空气质量综合指数为2.96,同比下降(改善)14.9%。各项污染物中,PM10浓度为40微克/立方米,同比下降16.7%PM2.5浓度为23微克/立方米,同比下降14.8%;臭氧评价浓度为124微克/立方米,同比下降8.8%

3

84

120190010100069

西津村封路路段边摆摊现象严重,有人买菜时,电动放在路中间,根本没有办法会车,菜就摆在路边,一不心压菜就要陪几百元,之前也反应给城管部门和街道办,他们就是走个过场,说这个地方不属于市中心不管,希望城管部门在晚上5-7点下班高峰时间段过来管管,或引导到指定的菜市场位置摆摊,解决群众出行拥堵问题。

1.安宁街道办与西津村委工作人员对整治区域内摊贩的占道经营行为进行劝阻,加强宣传教育,督促摊贩到指定地点摆摊。1街道办安排协管员对该路开展日常巡查、监管。2对不配合的摊贩进行劝导,对群众反映强烈区域一日一巡。3建立长效机制,加大巡逻管控力度,各部门规范联动管理,防止前整后乱、重复反弹现象发生,巩固整治成果

2.下一步街道办将按照南宁市《关于做好占道经营、马路市场、流动摊贩等服务工作的指导意见》的要求,将此处路段报请上级有关部门批准,纳入规范管理。

长效管理

安宁街道办

完成。安宁街道办对整治区域内相应摊位规划了摊位线、停车线,并引导占道、乱摆摊的摊贩进线内经营,统一管理。每日安排协管员对该路段进行巡查,发现问题及时整改,巩固成果,做好长效管理

4

106

120190010900046

南宁市北湖路尾道路灰尘大,洒水车洒水后道路滑,经常看到有电动车翻倒,希望上下班时间段不洒水。大货车抢红灯,感到害怕危险。

1.将安排每天出动工人32人次,出动机械作业车辆51车次,作业时间由04302330分,确保路面无垃圾、无扬尘。

2.针对上下班时间段路面出行人员较多的情况,更改洒水作业方式,由路面冲洗改为雾化洒水,在降尘的同时减少路面湿滑现象,确保出行人员安全。

已于616日开始更改为雾化洒水方式,并长期落实。

城市管理局环卫站

完成。制定《高新区环卫站关于北湖路扬尘污染整治工作方案》,组织司机进行培训,针对上下班时间段路面出行人员较多的情况,北湖路洒水作业方式,由路面冲洗改为雾化洒水,在降尘的同时减少路面湿滑现象,确保出行人员安全。同时加强北湖路的巡查力度,发现问题立即整改。


高新区绩效考核和督查局

                          2020年12月31日

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心