今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策解读

《南宁高新区关于降低企业成本促进工业经济稳增长的政策措施》政策解读

发布时间:2019-08-08 15:15     来源:审批局   
一、《政策措施》出台的目的是什么
答:为进一步降低高新区规上工业企业实体经济成本,切实减轻企业负担,改善企业发展环境,促进实体经济健康平稳的发展,结合高新区实际通过实施设备补贴、融资补贴、用电用气用工补贴等降低企业负担,促进工业经济平稳增长。
二、《政策措施》有哪些主要内容
答:第一条主要是针对企业设备投资补贴,企业在政策年度内设备更新和升级换代,提升装备水平,投资更新生产设备或新购置生产设备达到一定的投资额度给予企业补贴。
第二条主要针对企业用电情况给予企业补贴。
第三条主要针对企业用气情况给予企业补贴。
第四条主要针对企业用工情况给予企业补贴。
三、该《政策措施》所扶持的对象是哪类企业
答:该项政策所扶持的对象是高新区规模以上工业企业以及临规入统企业。
四、与南宁市降成本稳增长政策相比有何不同
答:第一条借鉴了《南宁市人民政府关于促进工业企业技术改造的若干政策意见》(以下简称《若干政策意见》)相关内容,与《若干政策意见》相比,扶持对象不同,对投资额的要求不同,补贴标准相同。《若干政策意见》所扶持的是设备投资额达到500万元及以上的规模以上工业企业,补贴标准为设备投入的10%以及15%;《措施》扶持对象增加了临规入统企业,设备投资在200万元以上即可享受补贴。
第二、第三条借鉴了《佛山市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》对规模以上工业企业用电、用气方面的补贴。
第四条借鉴了《加强人力资源社会保障服务的若干措施》中用工补贴相关内容。
五、如何让企业实实在在享受到优惠政策
答:待政策正式印发后,通过各种渠道积极向企业宣传,及时准确的为企业解答各种与政策相关问题,指导企业积极申报,快速拨付相关扶持补贴。
 
                                                                                                                                 南宁高新技术产业开发区管理委员 
             2019年8月8日                                                        


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036