今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策解读

关于《南宁高新区垃圾秸秆露天焚烧有奖 举报制度》的政策解读

发布时间:2020-05-15 15:35     来源:审批局   

为充分解读《南宁高新区垃圾秸秆露天焚烧有奖举报制度》(以下简称“制度”),便于社会公众广泛知晓内容,了解政策,现对该制度作出解读如下:

一、制定《制度》的目的和依据是什么?

    为鼓励广大群众积极参与对垃圾、秸秆露天禁烧工作的监督管理,及时处置露天焚烧垃圾、秸秆等行为,保护和改善环境,防治大气污染,保障公众健康。根据《关于印发〈南宁市实行垃圾、秸秆露天焚烧有奖举报制度工作方案〉的通知》(南乡村办发〔2020〕12号)、《南宁市人民政府关于划定禁止露天焚烧秸秆区域的通告》(南府规〔2019〕23号)等文件为依据,结合高新区实际,制定了《南宁高新区垃圾、秸秆露天焚烧有奖举报制度》。

二、《制度》的受理单位有哪些?

通过举报电话向高新区城市管理指挥中心举报。由高新区城市管理指挥中心根据举报信息指派具体受理单位,属于建成区范围的由城市管理监察大队受理,属于建成区以外的由所在街道办事处受理。

三、《制度》的奖励标准是什么?

举报的露天焚烧垃圾、秸秆行为经查证属实的,一次性给予举报人50元/处(其中:50平方米及以下计1处,50至100平方米计2处,100至200平方米计3处,200平方米及以上加倍计算,当次举报最高奖励200元,同一举报人月累计不得超过300元)奖励。

四、《制度》的举报人有什么要求?

举报人为非高新区机关和街道、村(社区)工作人员。

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036