今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《广西日报》——南宁高新区:精准服务壮大创新企业 1—10月中关村入驻科创企业325家,预计年营收100亿元

发布时间:2020-12-12 17:25     来源:广西日报   

12月8日,记者在南宁高新区管委会召开的新闻发布会上获悉,1—10月,南宁·中关村科技园、南宁·中关村创新示范基地(含相思湖区)营业收入达73.07亿元,累计入驻科技创新企业达325家,全年营业收入预计达100亿元,成为高新区强工业、强创新的重要支撑。

近年来,南宁·中关村持续拓展内涵和外延,已经由2016年的“一基地”发展为目前由南宁·中关村创新示范基地、南宁·中关村科技园、南宁·中关村和德科创中心组成的“一基地、一园区、一中心”。其中,南宁·中关村科技园一期核心区域规划建设的南宁·中关村科技园电子信息产业园项目预计今年年底竣工,已成功引进浪潮集团、瑞声科技、世纪联合、香港三润4家电子信息产业重点项目,全部达产后可实现产值超百亿元。

今年,南宁市继续实施“科技型中小企业+高新技术企业+广西瞪羚企业”培育计划,以创新示范基地为核心,示范带动环明月湖创新创业集聚区建设,形成了以高新区为核心、全市多个双创载体联动的“1+N”双创载体联动格局,累计吸引50家双创载体、科技服务机构加入南宁创新创业联盟。南宁·中关村创新示范基地获批建设广西首家归国留学人员科技创新创业基地,并与中国科学院北京国家技术转移中心等20余家服务机构,共同打造重点面向创新企业提供服务的南宁中关村信息小屋。

为了让更多的“创新小苗”成长为“参天大树”,南宁高新区为创新企业提供一揽子精准服务,如开发区出台促进企业创新创业的系列发展政策,鼓励企业加大研发投入,加强自主创新能力;依托开发区现有产业基础,为高企、蹬羚和蹬羚培育企业引进高层次技术、管理人才和职业技能人才;鼓励企业引入各类风险投资,加大对蹬羚和蹬羚培育企业在贷款贴息、融资担保、科技保险等方面的支持力度;对有用地需求的瞪羚企业予以优先支持,支持企业积极融入中国(广西)自贸试验区建设和面向东盟的国际开放合作,参与跨国并购及海外上市。(广西日报 记者/杨波 通讯员/欧阳钢桥)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心