今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁晚报》——高新区新时代文明实践出新招 干部职工上讲台分享经验 “微讲堂”汇聚大能量

发布时间:2021-02-28 10:35     来源:南宁晚报   

在我们窗口部门,每时每刻都在与群众打交道,解决群众诉求,更要注意自己的言行举止……”每周三晚上,南宁高新区行政审批局新时代文明实践活动“微讲堂”都会如期举办,干部职工纷纷走上讲台,分享经验共同提升。“微讲堂”对提升干部队伍的理论素养和履职能力起到积极作用,成为助推新时代文明的新载体。
  2019年以来,为适应新形势、新任务、练就新本领,在狠抓文化素养与业务能力水平提升的基础上,高新区行政审批局以“努力学习、把握形势、狠抓落实”为主线,持续开展全局“强素质、树形象、促廉洁、创一流”比学赶帮超活动,其中一个重要举措就是化整为零利用下班时间给干部职工搭建“微讲堂”。“微讲堂”实行全体干部职工轮流授课制,每周三开展一次,每次选择一名干部职工进行主讲,每名干部职工结合岗位职能、工作特点、学习心得等自选课题进行授课,最后由局主要领导进行点评。
  “微讲堂”学习交流既有业务知识的讲解、正风肃纪转作风专题教育,又有工作压力管理和职场沟通技巧方面的交流互动,也有民法典之婚姻家庭编、中国历史之五代十国篇等重要法规和中华历史文化的浅析。活动突出“传帮带、教学相长”的特点,将传统的单向传授方式变为互动频繁的行动学习,形式更为灵活,同时着力在学习与实践中进一步培养发现问题和解决问题的能力,全力打造党建、业务、职场理论学习课堂的特色品牌。“微讲堂”对提升干部队伍的理论素养和履职能力,锻造新时代行政审批精兵起到了积极的作用,成为助推新时代文明的又一得力载体。
  “课堂形式‘微’而内容‘大’,以讲促学、以学促知、知行合一,汇聚了大能量,有利于锻造一支忠诚干净担当、想干事能干事干成事的一流政务服务队伍,在更高起点上优化营商环境,助力高新区经济社会高质量发展。”高新区行政审批局负责人表示。(南宁晚报 记者周明勇 通讯员龙泽菲)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心