今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁日报》——把群众满意作为检验工作成效的标尺 南宁市公安局高新分局治安大队多举措净化辖区治安环境

发布时间:2021-03-04 11:42     来源:南宁日报   


2020年,南宁市公安局高新分局治安大队把群众满意作为检验工作成效的标尺,为群众办好事办实事。记者日前采访了解到,该大队通过多种举措净化辖区治安环境,提高群众安全感满意度。
  一直以来,市公安局高新分局治安大队把政治建警放在首位,按照“建强一支队伍”、推进“六大警务”、“争创三个一”工作思路,不断加强理论学习,严格落实“三会一课”等制度,坚持抓党建促队建,持之以恒加强纪律建设。
  在2020年疫情防控期间,该大队综合运用“大数据+网格化”手段进行人员排查,确保不漏管、不失控;积极与相关部门紧密合作,开展防疫宣传,形成群防群控、联防联控“一盘棋”;广西首个“小汤山医院”——广西壮族自治区人民医院邕武医院被定为自治区级新冠肺炎定点收治医院后,该大队全力维护医院及周边治安秩序,为打赢疫情防控阻击战创造良好的社会治安环境。2020年,该大队还圆满完成各类大型活动安保、警卫安保107场次,完成各类考试安保151场次,得到上级领导的充分肯定。
  为了做好辖区治安管理工作,该大队成立打击防范工作领导小组,全面开展辖区治安乱点整治工作,坚持做到每月定期组织召开专题会议,对辖区内行业场所进行立体管控,加强安全隐患排查,有效提升公共安全管理能力。
  2020年8月31日,该大队根据举报,在辖区永宁村端掉一制售假酒窝点,现场查获各种假酒200余箱,嫌疑人刘某落网;同年11月14日,该大队破获一起涉烟非法经营案,抓获3名嫌疑人,查获非法卷烟987条,价值近25万元。
  针对群众反映强烈的社会治安突出问题,该大队以民意为导向,用好手中的权力,办好群众事。2020年,该大队共破获20起涉黄涉赌刑事案件,刑事拘留98人;查处160起涉黄涉赌行政案件,治安处罚392人;查处各类涉假案件55起,刑事拘留23人。(南宁日报 记者潘国武 通讯员韦荣 刘丹瑞)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心