今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁晚报》——高新区开展“3·15”维权宣传活动 倡导商家诚信经营 提升市民消费信心

发布时间:2021-03-16 12:05     来源:南宁晚报   

为不断强化人民群众的消费维权意识,积极营造安全放心消费环境,3月14日、15日,南宁市市场监督管理局高新分局通过多种形式开展“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动,倡导经营者依法经营、诚信经营,增强消费信心,使消费者愿消费、敢消费。
  3月14日,高新区市场监管分局在广西安津五金机电市场举办了以“3·15国际消费者权益日宣传活动暨五金行业高质量发展论坛”为主题的宣传活动。活动邀请质检专家进行产品强制认证方面的业务知识介绍讲解,同时对企业注册商标业务等方面知识进行介绍,现场提供商标、专利、消费维权等业务咨询。
  3月15日上午,高新区市场监管分局以“消费维权进市场”的宣传方式,联合高新区消费者满意度工作小组各成员单位在科德农贸市场开展“3·15”主题宣传活动,现场设置食品安全检验检测、假冒伪劣商品识别、真假烟识别、法律法规咨询、消费维权视频直播、消费者现场投诉点、发放宣传资料等形式或环节,营造经营主体诚信经营、消费者放心消费的良好氛围。
  15日下午,高新区市场监管分局在北湖广隆汽车产业园举行了行业诚信承诺签约仪式,引导经营户诚信经营、自觉规范经营行为,实现行业自律。现场组织直播购车消费体验体察活动,让消费者从车辆入场检测到购车成交一系列的流程进行参观体验。
  “3·15”期间,市场监督管理局高新分局还通过开展消费教育大讲堂进商超、户外媒介消费教育宣传、消费维权线上直播宣传、网络广告监测整治、食品安全免费检测等形式多样的系列活动,全面展示市场监管部门在食品、药品、产品质量、特种设备等消费安全方面工作措施和成果,提高群众对放心消费创建、消费者满意度等工作的知晓度,营造良好的社会宣传氛围。(南宁晚报 记者周明勇 通讯员甘晓旭)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心