今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁日报》——南宁高新区开展专项行动整治非法燃气经营点

发布时间:2021-03-19 18:13     来源:南宁日报   

为做好辖区预防非职业性一氧化碳中毒工作,南宁高新区近日召开整治非法燃气经营点工作部署会,出动执法人员加强执法检查。
  连日来,高新区组织城管局住建监察大队出动执法人员26人次、执法车辆8车次,在辖区开展了为期3天的整治非法燃气点专项行动。执法人员按街道分组对燃气经营单位进行突击检查,严格要求经营单位亮证经营;向居民宣传一氧化碳中毒的常见原因、中毒症状、急救方法等知识,引导居民提高安全防范意识和应急处理能力;严查无证燃气经营单位,进一步压缩了非法燃气经营点的生存空间。据统计,执法人员在这次专项行动中共发放《城镇燃气管理知识手册》430本,查处违法违规燃气经营点2处,查扣不合格液化气钢瓶35个。
  此次专项执法行动进一步规范了辖区瓶装液化石油气经营市场,增强了广大群众的安全用气意识,有助于预防非职业性一氧化碳中毒事故的发生。
  (欧阳钢桥 罗少媚)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心