今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁日报》——中新南宁国际物流园建设有新进展 东盟多式联运智慧产业城主体工程提前封顶

发布时间:2021-03-19 18:18     来源:南宁日报   

3月16日,位于中国(广西)自由贸易试验区南宁片区及南宁综合保税区内的中新南宁国际物流园建设有新进展,其二期K1地块上建设的东盟多式联运智慧产业城1#—10#产业楼主体工程提前实现封顶。
  据介绍,东盟多式联运智慧产业城项目占地面积约1.8万平方米,规划建筑面积约9.8万平方米,分别规划有10栋工业标准厂房和物流仓储用房,是中新南宁国际物流园面向东盟、西部陆海新通道建设项目的重要组成部分。
  该项目于2019年11月29日开工建设,由于受疫情、外地工人返回复工滞后及材料供应商供货困难等客观因素影响,施工缓慢。为了抢回工期进度,在南宁市北部湾办、南宁高新区和南宁综合保税区的大力支持下,项目建设方会同各参建单位在做好疫情防控、确保施工安全与质量的前提下,科学有序地调整施工组织设计,充分挖掘有效资源与调动各方积极因素,加大人力物力投入,加班加点、抢工抢时,提前实现了项目主体工程全面封顶的工期计划目标。
  据悉,该项目原计划于2021年8月竣工,重点拟引进高新技术研发企业、东盟多式联运产业及相关企业的总部、运营中心等业态,打造集产业项目孵化、产品开发、多式联运数据交换、供应链智慧物流信息交流、物流企业运营管理等功能于一体的规模化综合产业城,将在西部陆海新通道建设及面向东盟的多式联运智慧物流产业发展中发挥积极作用。截至目前,已有靖佳齿科、卓筑设计等医疗高科技产品制造业及研发设计企业签约入驻产业城。(刘清风 万日运)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心