今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁日报》——南宁高新区上好履新“第一课” 常念廉政“紧箍咒”

发布时间:2021-03-22 18:22     来源:南宁日报   

近日,南宁高新区召开2021年度领导干部任职集体廉政谈话会,以集体谈话的方式,对近期岗位调整的35名领导干部进行了学习勉励和警示教育。
  干部岗位调整是南宁高新区党工委着眼于辖区经济社会事业改革、发展和稳定的全局,从合理配备部门(单位)领导班子、优化领导干部队伍结构和进一步推进高新区领导干部交流、轮岗、多岗位锻炼的考虑出发的,每位近期岗位调整的领导干部都是高新区发展进程中的主角,都肩负着一份沉甸甸的责任。会议对近期岗位调整的35名领导干部提出了廉政要求,要求领导干部旗帜鲜明讲政治,做到政治上绝对忠诚,思想上自觉忠诚,把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点;要强化履职尽责,勇于担当作为,履行好“一岗双责”;要坚持严于律己,做到勤政廉政,从小事小节做起,严于律己,自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定;要认真学习党史、感党恩、跟党走,不忘初心、牢记使命,认真履职,以良好的工作作风、优异的成绩向高新区党工委及广大干部职工交出一份满意的答卷。
  会上,南宁高新区机关、街道、国企的3名领导干部作为代表进行了表态发言,一致表示在新的岗位上将继续加强政治理论学习,勤学善思,严于律己、以身作则,清白做人、踏实做事,绝不辜负组织的信任。
  高新区党工委委员、纪工委书记、市纪委监委驻高新区纪检监察组组长顾滢表示,领导干部在走上新的领导岗位、在新的平台干事创业的时候,必须要保持清醒的头脑,让严的标准、严的纪律融入工作生活的方方面面,今后高新区领导干部提拔、交流、轮岗都要从廉政谈话开始,推进提醒监督成为常态并全覆盖。(南宁日报 记者阮晓莹 通讯员曾梁洁)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心