今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁日报》——政策宣讲助力南宁综保区企业释放新活力

发布时间:2021-03-22 18:25     来源:南宁日报   

日前,南宁海关企业管理与稽查处、南宁邮局海关和南宁综合保税区管委会联合举办南宁综合保税区政策宣讲会,针对南宁综合保税区内可开展的新业态业务作重点政策讲解和指引,助力南宁综合保税区内的企业高质量发展。
  来自海关的专家给企业代表讲解了海关总署在2月印发的《综合保税区适合入区项目落地指引(2021年版)》,重点介绍了RCEP原产地和关税优惠减免政策,增进企业对RCEP相关规则的了解,帮助更多企业掌握自贸协定的相关优惠政策;促进重点产业转型升级,为推动南宁综保区高质量发展提供强有力支持。会后,企业代表纷纷表示,此次政策宣讲会让企业进一步加深了对南宁综合保税区的了解,他们更有信心通过综保区这个开放性的大平台把业务做大做强。
  据海关统计,今年1—2月,南宁综合保税区实现进出口总额42.02亿元,同比增长90.83%。今年,南宁邮局海关将继续推动促进综保区发展“21”条措施落地,通过建立“一对一”联系帮扶机制,指导企业利用“提前申报”“两步申报”“汇总征税”等便捷通关模式,进一步提升贸易便利化水平;通过实施“四自一简”“简化申报手续”“简化进出区管理”等措施赋予企业更高的自主权,降低企业运行成本,释放企业活力,促进营商环境持续优化,助推我市外贸经济持续向好。(南宁日报 记者杨玲 通讯员杨皓元 彭丝珊)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心