今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁日报》——南宁高新区:志愿者宣传预防一氧化碳中毒知识

发布时间:2021-03-26 12:23     来源:南宁日报   

3月25日,南宁高新区建设房产局、心圩街道办及振兴村委联合南宁三燃液化气有限公司,在心圩市场开展“弘扬雷锋精神 践行志愿活动——预防一氧化碳中毒宣传进社区”系列活动。
  在活动现场,三燃公司通过拉横幅、发传单以及现场安全知识宣讲等方式,普及预防一氧化碳中毒常识,该公司零售气经理黄帅凤担任主讲人,宣讲了非职业性一氧化碳中毒的危害、产生原因、如何预防与急救方法等知识,提醒大家使用燃气时务必开窗通风、禁止将燃气热水器安装在浴室内等。大家听了宣讲后纷纷咨询用气问题,并邀请三燃公司工作人员入户进行安检。
  在心圩街道办、振兴村委的带领下,志愿者们走进困难用户家中,免费为其提供安检、整改服务。在70岁老人吕泽著家,志愿者对燃气热水器排烟管进行了标准化整改,组装了新烟管。吕泽著开心地说:“谢谢你们帮我安装新的排烟管,以后使用热水器就更放心了。”
  据悉,这项上门安装志愿服务活动将持续下去。通常在供气前会确认用户的用气环境,达标后才供气。不达标的,公司会提供上门整改服务。

(南宁日报 记者阮晓莹)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心