今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

南宁警方扫黑除恶战果丰硕

发布时间:2019-11-22 14:59     来源:广西日报   

11月20日,记者从南宁市公安局扫黑除恶专项斗争新闻发布会获悉,从2018年起特别是中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,南宁市公安局强势“亮剑”黑恶势力,重拳出击,严打高压,共打掉涉黑涉恶犯罪团伙72个,抓获违法犯罪嫌疑人1136人(其中黑社会性质组织11个,恶势力犯罪集团25个,恶势力团伙36个),破获涉黑涉恶案件625起,查封、冻结、扣押涉案资产15.7亿元,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

据了解,南宁市公安局在加大破案攻坚力度、“打伞破网”强度、拓展“打财断血”广度上持续发力,深挖金融、民生、网络等领域线索,组织开展“亮剑2019”、打击违法犯罪“九大攻坚战”等系列专项行动,对“村霸”“乡霸”“市霸”“行霸”和“套路贷”等新型犯罪,以及操纵经营“黄赌毒”涉黑涉恶犯罪进行重点打击,严惩群众反映强烈的“黄赌毒”、传销、电信网络诈骗等突出违法犯罪和治安问题,掀起扫黑除恶强大攻势。打掉了以杨某建为首的恶势力犯罪集团,以邓某福、覃某贵为首的黑社会性质组织和以黄杰军等人为首的涉及套路贷犯罪的恶势力团伙。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,南宁市公安局坚持效果导向,以扫黑除恶专项斗争实际成效检验主题教育成果,紧紧围绕新一轮扫黑除恶专项斗争部署的10类打击重点,依法严厉打击各类黑恶势力犯罪。今年11月以来,在全市范围内组织开展扫黑除恶百日追逃行动,目前共抓获涉黑涉恶上网追捕逃犯41名。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心