今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

2020年“壮美广西•三月三暖心生活节”启动 各市领导“直播带货” 南宁沃柑网络热销

发布时间:2020-03-27 23:34     来源:南宁日报   


2020年“壮美广西·三月三暖心生活节”于昨日启动。活动采取“云直播”的方式开节,分别在南宁、杭州搭建2个主会场,在广西14个设区市设分会场,跨省市16个会场同步视频连线互动,首次采用多地视频连线“云直播”的形式,让广大消费者足不出户就能感受“三月三”的喜庆气氛。自治区副主席李彬在南宁主会场出席活动。

开节仪式上,广西14个设区市精心挑选最具代表性的60多款特产进行直播促销,由各市领导代言推介,宣传本市最具影响力的区域公共品牌。

“南宁温润的气候、良好的环境、绿色的种植,造就了南宁沃柑皮薄、肉厚、清甜、多汁,入口即化。南宁沃柑果真很甜,买它买它,快快快,点击链接秒杀抢购!”在南宁分会场,副市长伍娟上阵“直播带货”,代表南宁市向全国网友推介沃柑等特产,并欢迎区内外朋友在疫情过后来南宁逛街、购物、吃老友粉,畅游风情壮乡、绿城南宁。

“壮美广西·三月三暖心生活节”活动是自治区政府与阿里巴巴联手推进产业数字化转型,促进消费回补的一次全方位合作,是疫情发生以来全国首个利用互联网平台,在全区范围内开展“提振消费信心,释放消费活力”的创新实践。活动以“暖心、暖市、暖生活”为主题,将广西“壮族三月三”由线下搬到线上,通过发放惠民暖心消费券汇聚人气,推动广大企业和网店商家让利促销,开展“三大板块”10场全区层面的系列活动,为广西和全国的消费者提供“吃、住、行、游、购、娱”最暖心的消费环境和最优质的产品服务,让疫情之后的消费旺起来,让人民群众的心情暖起来。

此次活动,南宁市共组织了100多家汽车4S店、200多家特产企业、800多家商贸企业、1000多家餐饮企业推出主题促销活动,为消费者提供丰富的购物狂欢体验;组织了10000多家网店参与打折,重点打造沃柑、茉莉花茶、蛋黄酥、果蔬干、黑芝麻糊、柠檬鸭等线上爆款,同时借助阿里巴巴Lazada跨境电商平台面向海外消费者进行推广。

活动启动仪式通过爱奇艺、新浪微博、百度等30多家媒体和淘宝、天猫、聚划算电商平台同步直播,是一个面向百万消费者的消费总动员。据统计,我市19.9元的沃柑礼盒在全场产品中销量最高,为全场爆款。(南宁日报 记者胡光磊)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心