今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

经开区司法局联合江南检察院开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传教育活动

发布时间:2020-06-15 15:00     来源:南宁经济技术开发区司法局   

6月10日,为更好地宣传《中华人民共和国社区矫正法》,开展社区矫正日常监督工作。经开区司法局联合江南检察院、经开检察室、吴圩司法所,深入乡镇开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传教育活动。

活动中,江南检察院副检察长陈江涛、经开区司法局局长杨佩文对社区服刑人员进行谈话教育,并组织观看社区矫正宣传片。同时将各类法律法规宣传手册发放给社区矫正对象认真学习阅读,提高他们的法律意识,摒除错误观念,从而防止出现社区矫正对象脱管、漏管和重新犯罪倾向等问题,筑牢社区矫正“城墙”,确保监管工作不留死角。

本次活动大力宣传《中华人民共和国社区矫正法》、《宪法》、扫黑除恶宣传手册等法律法规,并积极协调社区矫正监督部门之间的衔接配合。为社区服刑人员的生活、工作创造良好的社会环境和法治环境,全面提高矫正的针对性和实效性,维护社区矫正对象的合法权益,提升社会各界对社区矫正监督工作的认知度,为社区矫正工作的开展营造良好的舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036