今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

南宁市举办《中华人民共和国社区矫正法》宣传讲座

发布时间:2020-06-13 15:55     来源:南宁市司法局   

6月5日,南宁市司法局举办了《中华人民共和国社区矫正法》宣传讲座,为全市社区矫正机构正确实施《社区矫正法》提供了理论支撑和技术支持。

讲座专程邀请了广西警察学院司法应用学院党总支书记、广西社区矫正研究会会长杨明教授授课,讲座通过与《社区矫正实施办法》对比解读、结合实践以案说法等方式,围绕《社区矫正法》的出台背景、重要意义和工作要求进了宣讲。杨明教授提出,《社区矫正法》是对社区矫正工作丰富实践经验的总结和升华,是社区矫正工作发展史上具有里程碑意义的一件大事,是贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求的体现。

讲座结束后,市司法局 党组成员 、四级调研员陈石武强调,社区矫正各成员单位及有关领导干部要深入学习《社区矫正法》,进一步统一思想、提高认识,深刻理解和准确掌握《社区矫正法》的立法精神、基本原则、核心内容和具体规定,共同推动社区矫正工作依法科学高质量发展,为加快推进市域治理现代化,推动建设更高水平的平安南宁,创造更加安全稳定的社会环境作出积极贡献。

按照疫情防控有关要求,讲座以视频会议的形式举办,市、县(区)社区矫正工作领导小组各成员单位领导,市、县(区)司法行政机关有关科(股)室人员、全体社区矫正机构工作人员共计430余人,在13个分会场收看了现场宣讲视频。

 


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036