今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

社区戒毒人员获赠端午慰问品 新竹街道禁毒办还将为有就业创业意愿的戒毒(康复)人员提供帮扶

发布时间:2020-06-24 19:34     来源:南宁晚报   

“6·26”国际禁毒日来临之际,昨日,青秀区新竹街道禁毒办在“全民禁毒宣传月”期间开展慰问社区戒毒(康复)人员座谈会活动,根据辖区吸毒人员的人数和贫困等情况,入户发放端午节慰问品,协调帮助他们解决现实困难,争取尽早脱毒,回归社会。
  据了解,新竹街道办辖区内约有400名戒毒(康复)人员。为正确引导社区戒毒(康复)人员对毒品、吸毒危害的重新认识,进一步改善该群体的生活现况,营造良好的社区关爱救助氛围,青秀区新竹街道禁毒办通过城区禁毒办、司法所、卫生等多部门与部分戒毒(康复)人员开展座谈会,了解戒毒(康复)人员困难及愿望,结合国家相关帮扶政策,对符合条件的人员尽快办理相关低保、公租房、医疗救助、劳动就业等帮助。
  同时,社区禁毒办工作人员入户走访,送上油、大米、粽子等端午节慰问品,更新掌握戒毒(康复)人员的家庭生活、身体状况、思想状态,宣传吸毒对家庭、社区的危害,鼓励他们今后积极配合社区工作,争取尽早脱毒,回归正常生活。
  “针对有就业创业意愿的戒毒(康复)人员,街道办和有关部门将及时提供政府的相关帮扶政策,进一步帮助他们。”青秀区新竹街道禁毒办公室负责人康海桥表示,戒毒(康复)人员是违法者也是受害者,因为长期吸毒,有较多的慢性病,在提供医疗救助的同时,社区会积极帮助这些特殊群体树立信心,也希望社会能脱下有色眼镜,善待戒毒(康复)人员就业,助他们能早日回归社会。(南宁晚报 记者陈亮)


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036