今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

我市开展国际禁毒日系列宣传活动

发布时间:2020-06-26 17:41     来源:南宁日报   

6月24日,由市委宣传部、市委网信办指导,南宁市禁毒办、市禁毒协会主办的南宁市“你我共努力,肃毒建和谐——6·26国际禁毒日文艺演出”活动在市公安局青秀分局大礼堂举行。活动通过网络“云直播+网友互动”等方式,讲解禁毒知识、介绍毒品种类、解说毒品的危害、展示毒品模型和图片等,让群众更直观地了解毒品,提高群众禁毒意识,加强禁毒宣传教育。
  据了解,在禁毒文艺演出之前,市禁毒办在我市梦之岛水晶城、青秀万达、大唐天下开展了禁毒快闪舞蹈+主题宣传、禁毒集市等活动,用青年人喜闻乐见、易于接受的方式,进行了国际禁毒日系列宣传活动。并联合滴滴出行开展禁毒科普知识宣传活动,在滴滴车上张贴禁毒标语车贴,通过车内传单、车内播报等形式对广大司机、乘客群体进行禁毒知识宣传,提升禁毒宣传教育的传播力、感染力和影响力。市委宣传部、市委网信办等禁毒委成员单位、各县区禁毒部门也积极行动起来,开展形式多样的禁毒宣传活动,形成内容丰富、形式多样、覆盖广泛的禁毒宣传矩阵,树立健康向上的理念,营造浓厚的禁毒宣传氛围。
  近年来,市委、市政府高度重视禁毒工作,认真落实中央、自治区关于禁毒工作的各项决策部署,全市缉毒执法、宣传教育、禁吸戒毒、禁毒管理和禁毒保障等工作取得了显著成效。2019年,南宁禁毒办联合破获公安部目标案件12起,公安厅目标案件19起,缴获毒品329.46公斤,其中海洛因193.08公斤;16起案件成功追缴涉毒资产,破获5起金融机构移交线索的涉毒案件,有效震慑了辖区涉毒违法犯罪的嚣张气焰;联合交警等部门开展整治“毒驾”专项行动,共拒绝47人申领驾驶证,注销驾驶证29本,查获涉嫌“毒驾”违法人员4人,依法进行处罚,有效净化了南宁市社会治安环境。
  今年上半年,我市公安机关在持续开展冬春社会治安严打整治和“净边2020”、“两打两控”、“吸毒人员管控年”专项行动中,取得良好成效。截至6月20日,全市破获毒品刑事案件125起,抓获毒品刑事犯罪嫌疑人214名,逮捕129人,侦破及协破公安部部级毒品目标案件3起,缴获各种毒品238.78千克。全市查获吸毒人员1185人,强制隔离戒毒353人。(南宁日报 记者朱新韬)

扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036