今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

我市推进市域社会治理现代化试点工作

发布时间:2020-07-11 16:48     来源:南宁日报   

7月10日,我市召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会。会议深入贯彻落实习近平总书记关于“着力推进市域社会治理现代化试点”的重要指示精神,按照中央政法委批准我市为全国第1期市域社会治理现代化试点地区的部署要求,统一思想、提高认识,全面推进试点工作。市委常委、政法委书记邱明宏主持会议并讲话。
  会议传达学习了自治区党委常委、市委书记王小东对南宁市市域社会治理现代化试点工作的批示精神。会议强调,要以强烈的政治担当做好市域社会治理现代化试点工作,对标对表将内容逐项细化,确保如期完成各项试点任务;要强化体制机制的健全完善,推动首府市域社会治理体制现代化;要抓实抓好社会治安防控、防范化解社会矛盾、保障公共安全等关系群众切身利益的工作;要以决战决胜的气势和担当,不断深化传销、毒品、电信网络诈骗等专项打击整治工作。
  会议要求,要切实加强组织领导,完善重大事项会商、督促检查、信息报送机制,及时协调解决遇到的问题。要加强协调配合,形成推动试点工作的“命运共同体”;要强化督导考核,建立市政法各部门主要领导包县(区)督导机制,确保各项要求真正落到实处。
  副市长、市公安局局长秦运彪,市中级人民法院院长张培健,市人民检察院检察长黄建波出席会议。

(南宁日报 记者朱新韬)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心