今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

南宁市召开脱贫攻坚重点工作布置会

发布时间:2020-07-24 09:24     来源:南宁日报   

721日,南宁市召开脱贫攻坚重点工作布置会,会议听取了消费扶贫、扶贫宣传情况汇报,进一步找问题、查原因、理思路、促进度,部署推进下一步工作。市委副书记、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超出席会议并讲话。副市长刘为民主持会议。

会议指出,今年以来各县区、各相关部门按照市委、市政府关于脱贫攻坚的部署要求,稳步推进消费扶贫、扶贫宣传等各项工作,取得一定成效,但仍存在一些问题和不足,影响扶贫工作的质量提升和成果巩固。各县区、各相关部门要再接再厉,把消费扶贫、扶贫宣传工作做实做细,抓实抓好,为高质量打赢打好脱贫攻坚战注入强大动力。

会议强调,各县区、各相关部门要找准薄弱环节,切实增强做好消费扶贫和扶贫宣传工作的责任意识、紧迫意识,采取有力措施,尽快补齐短板弱项。要切实提高政治站位,扎实推进消费扶贫,促进贫困群众稳定脱贫和扶贫产业健康发展,做好扶贫宣传,讲好南宁扶贫故事,为高质量打赢打好脱贫攻坚战注入强大动力。要突出品牌塑造,在扶贫产品申报、畅通销售渠道、提升农产品供给质量上下更大功夫,将消费扶贫引向深入,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,在生产、流通、消费等环节解决痛点、打通堵点,促进贫困群众增收。要突出亮点打造,扩大南宁扶贫工作影响力。要突出组织领导,压紧压实责任,加强监督检查,强化宣传引导,确保各项工作落实到位,为打赢打好脱贫攻坚收官之战提供更加有力的支撑。

会上,各县区围绕消费扶贫、扶贫宣传等工作作汇报。(南宁日报 记者阮晓莹 )  


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心