今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

我市举行2020年全市领导干部法治讲座

发布时间:2020-08-01 11:10     来源:南宁日报   

7月31日,我市举行“法治南宁讲堂”暨“双百”法治宣讲活动——2020年全市领导干部法治讲座,邀请全国人大常委会法制工作委员会民法室原主任、全国人大常委会法工委民法典编纂工作专班成员贾东明作主题报告。
  贾东明围绕《民法典的立法背景及其中国特色和时代特征》的主题,结合自身参与民法典编纂以及物权法、合同法、侵权责任法、婚姻法、收养法、涉外民事关系法律适用法、著作权法、农村土地承包法、消费者权益保护法、民事诉讼法、仲裁法等20余部法律的制定和修改工作的经历,详细介绍了民法典的编纂历程、立法背景、调整范围、基本结构、基本原则,对民法典的中国特色、实践特色、时代特征和对我国社会及法治建设的重大影响进行了深度解读。
  与会领导干部表示,要带头学习、宣传、保障、推进民法典的实施,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,推动法治南宁升级,为建设壮美广西、共圆复兴梦想和全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供坚实的法治保障。
  法治讲座以电视电话会议形式召开,主会场设在市委、市政府会议中心,各县(区)设分会场。杨维超、谭向光、邱明宏、刘为民、伍娟、魏凤君、陈世平、梁鸿、潘永钟等市四家班子领导,市“两院”主要领导及全市各级单位主要负责人在主会场聆听讲座。(南宁日报 记者阮晓莹)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心