今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

国家档案工作调研组莅邕调研

发布时间:2020-11-03 13:44     来源:南宁日报   

近日,国家档案局副局长付华率调研组到我市邕宁区新江镇开展乡镇档案调研工作。
  调研组一行先后考察了新江镇档案室的档案库房和查阅整理室,详细了解乡镇档案部门机构运行、依法履行行政管理职能、档案信息化、档案查阅利用、馆藏方法等方面情况,并现场调阅部分镇级老档案、村级老档案以及脱贫攻坚方面的最新档案,查看归类、保存状况;详细了解该室制定并公示的《档案管理员岗位责任制》《档案库房管理制度》《保密工作制度》等一系列制度。
  新江镇档案室是南宁市档案局推荐的乡镇档案调研试点。该档案室共有文书、基建、会计、声像、实物、村级档案、村级干部档案等七大类档案,总在册数据7588册;已完成2019年度材料档案整理汇总工作,在册数据399册。为创建自治区一级档案室,新江镇把档案工作规范化建设作为重要工作之一抓紧抓好。该档案室在进行翻新、改造、维护,增大档案容量,提高安全防范能力,配置标准化设备基础上,还分类设置信息库,加强内部信息联系和共享,提高工作效率,实现文献、资料的收发、登记、信息传递和电子文件存放全部办公自动化。
  调研组对新江镇档案室在基层档案的管理、保存和利用等方面工作给予了充分肯定,并指出在今后的档案工作中,要进一步积极宣传档案法规,加大档案行政执法检查力度,依法管理档案、依法保护档案、依法利用档案,让档案在服务发展、服务民生、服务社会等方面发挥更大作用。(南宁日报 记者云亦云)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心