今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

动真格!南宁开出首张垃圾分类罚单 一公司被罚5000元

发布时间:2021-01-18 17:00     来源:新浪广西   

1月14日,南宁市城管支队对一运输企业进行处罚,这是《南宁市生活垃圾分类管理条例》自2020年8月施行以来开出的第一张罚单。

违反《南宁市生活垃圾分类管理条例》

涉事企业被罚款5000元

近日,南宁市城市管理综合行政执法支队市容大队组织开展生活垃圾分类违法行为专项执法行动。1月6日,执法人员在南宁市青秀区某商场检查生活垃圾收运情况时发现,一辆外部喷涂有“厨余垃圾”标识的运输车辆上装载有“塑料餐具、塑料袋、纸皮”等不是厨余垃圾的生活垃圾。

南宁市城市管理综合行政执法支队市容大队中队长杜凯介绍,运输单位混装、混运生活垃圾的行为属违法行为,违反了《南宁市生活垃圾分类管理条例》,处五千元以上两万元以下罚款。

杜凯:“垃圾主要是商场分类投放没有做到位,出现了混合现象,我们对运输企业的处罚,也是想通过执法倒逼生活垃圾投放管理责任人做好分类投放工作。”

目前,案件已调查终结,鉴于当事人认识到错误,并积极配合调查整改,参照《南宁市城市管理综合行政执法行政处罚自由裁量权基准》,将对这一运输进行最低限额处罚,罚款5000元。1月14日上午,记者试图采访这一家企业公司负责人,但是遭到拒绝。

垃圾分类要做好执法部门持续检查督导

据了解,这是《南宁市生活垃圾分类管理条例》2020年8月1日施行以来开出的第一张罚单。

杜凯:“这起案子是《南宁市生活垃圾分类管理条例》2020年8月1日颁布以来,我们处罚的第一起案子,生活垃圾工作做好,能够改善南宁市的环境,福及子孙后代,希望我们能够积极参与为美丽南宁作出贡献。”

    目前执法检查主要是集中在商场、农贸市场等场所,下一步将陆续进入居民小区,针对不按规定进行正确分类投放的行为进行督导。(新浪广西 周娜


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心