今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

预防一氧化碳中毒 普及安全用气知识 南宁市举行预防非职性业一氧化碳中毒 宣传活动大会

发布时间:2021-01-20 17:30     来源:“南宁住建”微信公众号   

为提高我市市民预防非职业性一氧化碳中毒的安全防范意识,遏制我市非职业性一氧化碳中毒事故高发的势头,消除安全隐患,维护人民群众生命财产安全。1月19日上午,在市人民政府的领导下,市预防非职业性一氧化碳中毒联席会议办公室各成员单位、各县区分管领导、南宁市各燃气企业和市民代表,在金湖广场开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传活动。

中燃公司负责人和燃气行业协会会长在会上进行发言,良庆区和西乡塘区就下一步防范工作做发言,市人民政府副秘书长梁明志同志做总结讲话。

会后,参会人员参观各燃气企业的宣传展示板报,对一些典型案列现场进行原因剖析。

南宁市各燃气企业在本次大会现场通过宣传单页、燃气具展示、宣传展板等多种方式对市民进行用气安全知识、一氧化碳中毒知识、典型事故案例、燃气具安装、黑瓶黑气鉴别知识的科普宣传。

用气安全宣传科普展示活动截止到本周日,欢迎市民朋友们前往金湖广场了解。

市人民政府副秘书长梁明志同志要求结合我市实际,抓好我市预防非职业性一氧化碳中毒工作。一要统一思想,认清形势,切实增强责任感和紧迫感;二要强化入户安检和隐患排查治理工作;三要针对违法经营活动进行专项执法。让更多的市民朋友熟悉知晓安全用气知识,提高市民的安全意识,努力降低非职业性一氧化碳中毒的发生率。(南宁住建微信公众号


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心