今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

以点带面 统筹协调 有序高效推进全域乡村风貌提升工作

发布时间:2021-03-04 11:34     来源:南宁日报   

3月2日、3日,南宁市召开2021年全域乡村风貌提升工作第三次调度会暨现场推进会,市委副书记、市乡村风貌提升和农房管理工作指挥部指挥长杨维超出席会议并讲话。
  会前,与会人员先后到马山县乔利乡乐圩村板伴屯、林圩镇甘豆村新屯,西乡塘区坛洛镇硃湖村定内新村、群南村定吞屯,对各示范样板村屯因地制宜开展乡村风貌提升和农房管理工作的经验做法进行现场观摩学习。
  会议指出,开展全域乡村风貌提升工作是改善农村人居环境的重要抓手,是深入实施乡村建设、全面推进乡村振兴的重要任务。全市各级各相关部门要高度重视全域乡村风貌提升工作,进一步增强做好全域乡村风貌提升工作的责任感紧迫感,为全面落实强首府战略,推动南宁全面实现乡村振兴作出新的更大的贡献。
  会议强调,今年以来我市开展全域乡村风貌提升工作取得一定成效,但依然存在整体进度较慢、各县区进展不平衡等问题。下一步,全市各级各相关部门要围绕工作目标,强化宣传动员,充分发挥群众主体作用,形成乡村风貌提升的浓厚氛围。要坚持规划引领,争分夺秒选好方案,紧抓试点村建设,做到一张蓝图绘到底,巩固提升整治成效;要健全市、县、乡、村各级试点村屯建设工作,以点带面,统筹协调,有序高效推进全域乡村风貌提升工作进度;要加大乡村风貌提升村屯“三清三拆”力度,做到清拆彻底,整体推进;同时还要强化农房管理力度,优化服务实效,高质量开展全域乡村风貌提升各项工作,深化督查检查确保工作有力推进。

会议还进行了乡村风貌提升措施和项目建设等方面的培训。会上,市住建局通报了全市工作进展情况,马山县、横县、西乡塘区作典型经验介绍。部分县区代表就现场观摩和培训的心得体会进行了交流。
  李建文全程参加会议,张自英参加马山县现场会议。

(南宁日报 记者阮晓莹)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心