今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

我市将开展爱国卫生月系列主题活动

发布时间:2021-04-02 12:02     来源:南宁日报   

今年4月是第33个爱国卫生月。4月1日,广西第33个爱国卫生月活动正式启动。爱卫月期间,我市将开展系列主题活动。
  围绕活动主题,结合全市争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作,我市将从4月第二周开始,积极推进“文明健康始于心”科普活动、“低碳环保践于行”群众实践活动、“绿色家园齐守护”群众实践活动等,大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升群众健康素养水平,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,进一步筑牢常态化疫情防控的社会大防线。
  扎实做好病媒生物防制工作。我市将于4月17日至23日期间,在全市范围内开展除“四害”统一行动,做到统一方法、统一时间、统一投放药物,确保全市除“四害”工作落到实处。
  在活动启动仪式现场,主办方精心制作的爱卫科普知识展板吸引众多市民驻足观看,医务工作者还在现场开展了义诊活动。当天还举行了文艺汇演、现场互动、健步走等活动,传播文明健康、绿色环保理念,广泛发动人民群众参与爱国卫生运动,在全市形成人人知晓、人人支持、人人参与、人人践行的良好社会氛围。(南宁日报 记者吴青华)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心